Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.09.2014, 10:46   #44
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Баклажанные рулеты с творогом. Диетические.

Ингредиенты:

100г баклажана (это примерно половина одного баклажана)
100г творога с жирностью 0%
1 маленький зубчик чеснока
Соль, перец, молотая паприка (1/2 ч.л.)
50г помидора (примерно половина от большого помидора)

Приготовление:

1.Баклажан нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль самой длинной стороны. У меня получается 5 лепестков.
2.Обжариваем на сухой сковороде.
3.Я не раскаляю сковороду до максимума, а ставлю ее на средний огонь, кладу на нее лепестки баклажан и держу примерно 1-2 минуты с первой стороны и 30 секунд-1 минуту с другой.
Мне нужно чтобы они стали мягкими, эластичными, но не сухими и поджаристыми.
4.Теперь я их оставляю остывать, а тем временем готовлю творог.
5.Выдавливаем чеснок, крепко солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
6.Помидор натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно тарелки, в которой будете запекать. Обращаю внимание, что помидор я не приправляю, весь вкус и специи идут в твороге – в начинке, а помидор сам по себе сладкий достаточно.
7.Теперь на самый узкий край лепестка баклажана выкладываем творог и сворачиваем их в рулетики, а потом выкладываем в тарелку на протертые томаты.
8.Сверху выкладываем оставшуюся часть натертых томатов. Я сверху еще немного розмарина положила для аромата.
9.И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Дядя Миша вне форума   Цитата