Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.09.2014, 10:47   #135
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ БРУСНИКОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Перепела - 4 шт.
Брусника - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Вода (куриный бульон) - 1 стакан
Картофель
Лук-шалот
Тимьян
Соль, перец, сахар
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Зубочистки

Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брал лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовал свиную грудинку).
Выкладываем тушки в форму.

На гарнир я решил запечь картофель с луком-шалот.

Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.

Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).

Выпариваем соус до густоты минут 15.

Измельчаем соус в блендере. Соус готов!

Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
Приятного аппетита!
Дядя Миша вне форума   Цитата