Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.09.2014, 06:52   #258
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
вопрос первый: будет ли сохранена возможность существования команды из одного человека? Как же это абсурдно звучит, однако. Команда из одного человека это вообще не команда, а банальный личный турнир.
Этот параметр сделали настраиваемым,но я тоже думаю,что команда должна быть полноценной.

Цитата:
вопрос два: Каково оптимальное число участников команды?
4 участника.
Цитата:
вопрос три: будет ли какой-то баланс между командами с составами в 2-3 человека и командами с максимальным составом?
Думаю,что сделаем так,что меньше 3-х человек в команде не допускается,ибо вдвоем вообще нет смысла за что-то бороться.На втором этапе тестов посмотрим ещё цифры,может придется допускать только полноценные команды.Это будет зависить от вычитаний баллов за худшую(пропущенную)гонку.Если будет смысл команде из 3-х человек хоть немного конкурировать с командой из 4-х человек,то тогда оставим 3-4.Если нет,то строго 4.
Цитата:
вопрос четыре: Проверялась ли кем-то возможность набора комнд из 2-х,з-х,4-х и более участников?
Проверяли.Есть небольшие ошибки,сейчас устраняем.Все ошибки должны успеть устранить к этим выходным и тогда можно проводить второй этап тестов.
Цитата:
И на десерт вопрос пять: Какие плюсы имеются у Капитанов команд?
Капитан,как и во всех играх,преимуществ не имеет.Кроме того,что может собрать свою команду и назвать её.Также имеет право расформировать команду,удалить( по желанию игрока) и пригласить нового.В правилах позже я распишу,как в таком случае будут распределяться уже набранные очки уходящим и приходящим игроком.Здесь есть тонкость,чтобы не получилось,что перед последним туром из команды исключили игрока с меньшим кол-вом очков и приняли с большим,и из-за этого команда заняла призовое место.Это все мы предусмотрели.
Цитата:
вопрос шестой:Что предполагается делать с гонками Чемпионатов мира и Олимпийских игр? Предложение: не учитывать эти гонки в рейтингах (в личном и в командном), а выделить в отдельный Турнир и следовательно в отдельный рейтинг
Скорее всего так и будет.Но мы подстраховались и сделали возможность считать и так и этак.Потому что никто не знает,может эти старты примут обратно в общий зачет,а игру мы пишем надолго.Поэтому у нас есть переключатель считать с ними,и считать их отдельным турниром.
Цитата:
На десерт: вопрос седьмой: Что у нас с Кубком наций? возможно стоит что-то придумать в этом направлении, ибо сей аспект биатлона никак не затронут ни на одном из известных мне прогнозных сайтов
Нечто похожее мы хотим предложить во второй игре.В биатлон-фэнтези,которая будет называться "Минус сборная".
Юкк вне форума   Цитата