Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2014, 11:00   #74
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Курочка "На банке" под разными маринадами.

Курочка слева, сделана с маринадом "Кефирным". Справа, "Майонезный".

Маринад "Кефирный":
0.5 литра кефира,
чеснок (выдавить),
лук (мелко нарезать),
лимонный сок,
специи (по вкусу)
соль, перец,

Все перемешать. Положить курочку в пакет (плотный, чтобы не порвался), залить маринадом. Крепко завязать пакет и потрясти, для того, чтобы маринад полностью пропитал курочку внутри и снаружи. Оставить мариноваться так часа на 4-5 (я периодически встряхивала и переворачивала курочку в пакете). После того, как все будет готово к жарке, вынимаем курочку, наливаем в банку (у меня 0.7 литров) ХОЛОДНОЙ воды (я туда еще бросила перец горошком и лавровый листик), "сажаем" на банку курочку, ставим на противень и в ХОЛОДНУЮ духовку часа на 1.5 (в зависимости от размеров курицы). В противень периодически подливать воды. Проверять готовность можно так: ножом проткнуть бок курицы, если сок красный то еще сырая, если прозрачный, значит готово.

Маринад "Майонезный"
майонез,
кетчуп,
чеснок (выдавить),
соль,
перец,
специи (по вкусу).

Все перемешать, обмазать курочку маринадом и оставить часа на 4-5 для пропитки. Приготовление такое же.

Приятного аппетита!)))
Дядя Миша вне форума   Цитата