Администратор
|
Запечённые куриные грудки с морковью.

Ингредиенты
Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
Морковь (7 крупных)
Ингредиенты для моркови:
Оливковое масло (2-2,5 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Розовый перец (по вкусу)
Кориандр (0,5 ст. л.)
Паприка (1 ст. л.)
Чеснок сушёный (0,5 ст. л.)
Тимьян сушёный (1 ст. л. с верхом)
Для маринада куриных грудок:
Чеснок (1,5 крупных головки)
Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
Апельсин (сладкий, 1 крупный)
Оливковое масло (4 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Розовый перец (по вкусу)
Кориандр (0,5 ст. л.)
Паприка (0,5 ст. л.)
Тимьян сушёный (1 ст. л. с верхом)
Пошаговое описание рецепта:
1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.
Для фото я сразу почистил морковь, но, так как грудки будут мариноваться, лучше её чистить непосредственно перед запеканием, чтобы она не подсыхала/заветривалась в холодильнике.
2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона и целого апельсина, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.
Совет
Важно, чтобы апельсин был сладким, чтобы курица не получилась кисловатой.
3. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь (часов на 8-9).
4. По истечении времени маринования достаём грудки из холодильника и даём согреться до комнатной температуры. В это время нарежем морковь на небольшие бруски, добавим оливковое масло, соль по вкусу, все специи и
5. хорошенько перемешаем (мне удобнее это делать руками).
6. В противень поместим пакет для запекания, выложим в него морковь, поверх моркови разместим куриные грудки, завяжем пакет и 6-8 раз проколем его иглой или острой зубочисткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 1 час.
7. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, аккуратно срезаем верхний слой пакета и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).
8. Вынимаем противень из духовки и даём грудкам отдохнуть минут 10.
9. Запечённые куриные грудки в чесночно-цитрусовом маринаде с морковью - отличное самодостаточное блюдо. Но можно, конечно, по желанию добавить более сытный гарнир (например, картофельное пюре или гречку).
Морковь получается очень мягкой, ароматной, пропитанной мясными соками, а сами грудки - очень сочными и нежными.
10. Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|