Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.10.2019, 11:52   #971
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 64
Сообщений: 23,475
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Запечённые куриные грудки с морковью.



Ингредиенты
Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
Морковь (7 крупных)

Ингредиенты для моркови:
Оливковое масло (2-2,5 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Розовый перец (по вкусу)
Кориандр (0,5 ст. л.)
Паприка (1 ст. л.)
Чеснок сушёный (0,5 ст. л.)
Тимьян сушёный (1 ст. л. с верхом)

Для маринада куриных грудок:
Чеснок (1,5 крупных головки)
Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
Апельсин (сладкий, 1 крупный)
Оливковое масло (4 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Розовый перец (по вкусу)
Кориандр (0,5 ст. л.)
Паприка (0,5 ст. л.)
Тимьян сушёный (1 ст. л. с верхом)

Пошаговое описание рецепта:
1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.
Для фото я сразу почистил морковь, но, так как грудки будут мариноваться, лучше её чистить непосредственно перед запеканием, чтобы она не подсыхала/заветривалась в холодильнике.
2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона и целого апельсина, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.

Совет
Важно, чтобы апельсин был сладким, чтобы курица не получилась кисловатой.
3. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь (часов на 8-9).
4. По истечении времени маринования достаём грудки из холодильника и даём согреться до комнатной температуры. В это время нарежем морковь на небольшие бруски, добавим оливковое масло, соль по вкусу, все специи и
5. хорошенько перемешаем (мне удобнее это делать руками).
6. В противень поместим пакет для запекания, выложим в него морковь, поверх моркови разместим куриные грудки, завяжем пакет и 6-8 раз проколем его иглой или острой зубочисткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 1 час.
7. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, аккуратно срезаем верхний слой пакета и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).
8. Вынимаем противень из духовки и даём грудкам отдохнуть минут 10.
9. Запечённые куриные грудки в чесночно-цитрусовом маринаде с морковью - отличное самодостаточное блюдо. Но можно, конечно, по желанию добавить более сытный гарнир (например, картофельное пюре или гречку).
Морковь получается очень мягкой, ароматной, пропитанной мясными соками, а сами грудки - очень сочными и нежными.

10. Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата