19.10.2019, 07:33
|
#105
|
Администратор
|
Рождественский Джин от Адама Грея.

Этот напиток неотъемлемый элемент французского стола в период рождественских праздников, великолепный шеф повар Адам Грей, сочетал в нем утонченный вкус настоящего джина «Танкерей», ароматы специй и сахарного сиропа, что в совокупности дает неповторимы вкус и ощущение новогоднего праздника.
Представьте себе как удивятся Ваши гости, испив столь замечательного снадобья, знакомые будут с изумлением требовать от вас этот божественный рецепт. Мы будим очень, рады Вашей рекомендации о нас!
С любовью и наступающим Рождеством. Команда Michelinfood.
Ингредиенты
50 мл. джина «Танкерей»
500 мл. сахарного сиропа
половина лимона
1 яичный белок
специальный сироп для приготовления коктейлей «Гренадин»
10 г. сахарной пудры
50 мл. натурального лимонного тоника
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
3 стручка кардамона
кубики льда
вишни
шейкер
бокалы для коктейлей
Способ приготовления
Уложить в кастрюлю пряности (корицу,бадьян и кардамон) залить все 500 мл сахарного сиропа, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.
Заранее положить бокалы для коктейлей в морозильную камеру, после того как замерзнут, достать и окунуть край каждого бокала в сироп «Гренадин» затем в сахарную пудру и убрать обратно в холодильник.
Наполняем шейкер для коктейлей наполовину кубиками льда, добавляем джин, 15 мл. сиропа с пряностями который приготовили ранее, выдавливаем несколько капель лимонного сока, и яичный белок. Взбиваем шейкер в течении 30 минут.
Достаем бокалы из холодильника разливаем коктейль из шейкера, добавляем в каждый по 5 мл. лимонного тоника, украшаем вишенкой, или долькой лимона. (для того чтобы сдержать лед в шейкере при наполнении бокалов специальное мелкое сито).
Приятного аппетита!!!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|