23.08.2014, 14:41
|
#19
|
Администратор
|
Бигус в мультиварке.

Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо - готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Бигус - это вкусно и полезно, бигус - это сытно и просто. Если вы счастливый обладатель мультиварки, но в книге рецептов не нашлось такого вкусного блюда, как бигус, то этот рецепт специально для вас. Предлагаю вам самый простой рецепт бигуса в мультиварке. Все компоненты закладываются сразу, мультиварка готовит, а вы отдыхаете и ждете звоночка от умного аппарата. Удачи вам и вкусного обеда!
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Капуста — 600 Грамм
Лук — 1 Штука (1 крупная или 2 средних)
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 100 Миллилитров
Специи — 0,5 Чайных ложки (перец молотый, тмин, сухие травы)
Количество порций: 6
Как приготовить "Бигус в мультиварке"
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее подготовленное мясо.
Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи соломкой и выложить поверх мяса. Посолить и добавить специи.
Нашинковать капусту и слегка помять, чтобы дала сок.
Выложить капусту в чаше мультиварки. Посыпать сухими травами.
Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к овощам с мясом. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу "тушение". Выставляем время готовки - 1час. По окончании этой программы можно выставить программу "жарка" и время - 10 минут.
|
|
Цитата
|