Тема
:
Кухня народов мира(Страны Балтии:Латвия,Литва,Эстония)
Показать сообщение отдельно
23.08.2014, 14:17
#
15
Дядя Миша
Администратор
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 64
Сообщений: 23,464
Профиль в игре
Translate to:
Кабан тушеный с красным перцем.
Рецепт приготовления мяса дикого кабана с морковью и красным болгарским перцем. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Многие знают, что приготовить мясо кабана так, чтобы оно было мягким и сочным - не легко. Попробуем же развеять это утверждение
Порезать мясо кабана на кусочки чуть меньше "шашлычных". Положить мясо в глубокую миску, натереть (или очень мелко нарезать) туда же 5-6 зубчиков чеснока и посолить. Добавить не очень много бальзамического уксуса и розмарина. Тщательно перемешать руками, мясо должно насытиться маринадом. Мариновать в течении 1,5-2 дней, периодически помешивая.
Разогреваем глубокую сковороду. Выкладываем мясо и заливаем водой "в 2 пальца". Тушим маринованную дичину около 30 минут. Залить 1 с. ложку масла, нарезать и добавить к 2-3 морковки. Тушить в течении 10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой сладкий перец и пару ст. ложек томатного соуса. Так же можно использовать кетчуп. Продолжать тушить еще 3-5 минут.
Дичина подается с отварным рисом и салатом из овощей. Можно добавить хрустящих маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
мясо кабана — 1 Килограмм
морковь — 2-3 Штук
сладкий перец — 1 Штука
чеснок — 5-6 Зубчиков
бальзамический уксус — 1 По вкусу
розмарин — 1 По вкусу
оливковое масло — 1/2 Стакана
томатный соус — 1 По вкусу
перец и соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Цитата
Дядя Миша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дядя Миша
Найти ещё сообщения от Дядя Миша