Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.08.2014, 13:54   #12
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Кибины.

Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

Описание приготовления:
Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.
После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.
По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!

Ингредиенты:
Свиная шея — 1 Килограмм (пожирнее)
Мука — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки
Яйца — 4-5 Штук
Маргарин или сливочное масло — 450 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Соль, перец, майоран — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Кибины"

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.

Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.

Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.

Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).

Должна получиться примерно вот такая картина.

Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.

В центр выкладываем мясную начинку.

Залепляем.

Делаем красивый гребешок.

И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Дядя Миша вне форума   Цитата