23.08.2014, 13:04
|
#9
|
Администратор
|
Свекольник по-литовски.
Описание приготовления:
Я привел вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла — 2-3 Штук
Огурец — 2 Штуки
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Яйцо — 2-3 Штук
Пахта — 4 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Укроп — 1 Штука (пучок)
Соль — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Свекольник по-литовски"
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее
Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!
|
|
Цитата
|