Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.08.2014, 13:04   #9
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,771
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Свекольник по-литовски.





Описание приготовления:
Я привел вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Свекла — 2-3 Штук
Огурец — 2 Штуки
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Яйцо — 2-3 Штук
Пахта — 4 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Укроп — 1 Штука (пучок)
Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Свекольник по-литовски"

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.


Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее


Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.


Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.


В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

Дядя Миша на форуме   Цитата