Цитата:
Сообщение от Francesko T
Ничё, нарисуешь себе новые шахматные комбинации - 8 месяцев впереди.
|
Какие таки комбинации?
Нет у меня таких.....
Есть несколько вариантов.... но они не секрет... Иногда я так делал, но никто (даже я сам) никогда не узнаю как в той или иной гонки было лучше...
Так в эстафете иногда я промахи совсем не ставил, потому что иногда по промахам получал небольшой, но минус.... А если бы ставил, может было не 0, а + 30
Или иногда быстро ставил в пг чисто по номерам )))
1-3 - такой же интервал, 4-8 и т.д.... Но если бы сам, то не знаю сколько набрал бы....
Иногда чисто по букам. Иногда чисто по лампочкам...... Иногда в перемешку.... Иногда промахи всем одинаково, иногда нет....
Так что шахматные комбинации нет (((
И 8 месяцев нет.... Будет всё ясно менее чем за месяц до старта....
а для 30ки в МС я придумал нейтральный вариант и пару раз опробовал....
Но он неплох только если надо удержать или немного проиграть, особенно хорошо в плохую погоду и когда будет много сенсаций - лидеры внизу, вверху слабые...
Но главное условие чтобы в м/с стартовали все 30 из 30. Но такое бывает редко...
Так вот самый большой позиций в интервале 22-30, это 9 И Если все биатлетам влепить 22-30, и все финишируют не важно кто где, то ты точно угадаешь 9 интервалов по 15 очков.
Но будут и минусы -
15-21 (7+1) = -7
9-14 (6*2) = -12
4-8 (5*3) = - 15
1-3 (3*4) = - 12
Итого если все стартуют и все финишируют то ты всегда получишь одинаково за места.
(9*15) - 7-12-15-12 = 89 +/- за промахи....
Иногда можно например некоторым лидерам поставить 1-3 (в том году Мартану, Шипулину и Йоханесу, а 27 интервал 22-30...
Но повторюсь - это только если бегут все 30, что очень редко ((((