22.01.2019, 09:54
|
#868
|
Администратор
|
Куриный рулет с яблоками.

Готовим!
1.Куриное филе 800 грамм
2.Яблоки 4 шт.
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Яйцо куриное 1 шт.
5.Хлеб белый 50 грамм
6.Джем 2 ст.л.
7.Горчица французская в зернах 2 ст.л.
8.Петрушка (зелень) 1 ст.л.
9.Фенхель 2 ч.л.
10.Молоко 100 мл.
11.Соль по вкусу
12.Перец черный молотый по вкусу
Готовим!
1.Для этих рулетов нам понадобится фарш из темного куриного мяса, с голеней и бедер. Я разделала домашнюю курицу , срезала все мясо с кожей с кости и пропустила через мясорубку. Если темного мяса слишком мало, добавьте филе с грудки, немного. Половинку яблока, сладкого, нужно натереть на крупной терке, вместе с кожурой. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с мясом и замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.
2.Смешать фарш, хлеб, лук, тертое яблоко, сырое яйцо, пол-чайной ложки семян фенхеля, рубленную зелень петрушки, соль и свежемолотый черный перец. Сформовать из получившегося фарша продолговатые крупные котлеты и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшиеся три с половиной яблока порезать дольками, удалив сердцевину и разложить между рулетами на противне, посыпав остальными семенами фенхеля. Запекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке десять минут.
3.Для глазури смешать яблочный джем или повидло, варенье с горчицей с зернышками. Если масса слишком густая, добавить немного кипятка. Вынуть противень с рулетами из духовки и нанести толстый слой глазури на рулеты. Вернуть в духовку еще на десять минут. Подавать горячими .
Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|