Цитата:
Сообщение от Olga_B
Я смотрю, вопрос с правами все еще актуален.  Юкк, я же говорила, надо быть последовательным. )) Точно больше никогда на скрипте ничего делать не буду. )))
|
Оля,вы пожалуйста не нервничайте,и не дёргайте меня пока. Вопрос с ведущими может оказаться намного серьёзней,чем кажется на первый взгляд. Вчера до глубокого в5ечера сидели вдвоем с начальником програмистов и обсуждали причины зависаний на сайте. Наш один сайт сейчас потребляет памяти как 50+ не маленьких,а нормальных интернет-магазинов. Можешь представить? Сайт ложится сам и ложит сервер. На прошлом этапе выделили отдельный фиг знает что,поставили какие-то усилители и прочее,и все равно не хватило памяти.И это учитывая,что он-лайн было всего 40 человек. На этот этап поставили какие-только есть в природе датчики мониторинга.Обвешали ими весь сайт и сегодня определят причину. Но большая вероятность это то,что такую нагрузку дает какой-то скрипт какого-то турнира. Может где-то не завершенный и не просчитанный матч остался. Может в турнирах 3-4 летней давности открылся матч/*и и скрипт постоянно к нему обращается,пытаясь просчитать. В этот момент идет нагрузка с биатлона,потому что там система импорта он-лайн и очень громоздкая с ИБУ большого и сайт ложится. Или вот,например,был Саниш,который грозил проклятиями сайту,а до этого я дал ему права на снукер.Он мог вполне даже не сознательно или сознательно что-то там открыть,закрыть,проставить или не проставить. И сайт лежит.А это удар и по имиджу сайта и по карману,потому что мне за эти все поиски приходится платить постоянно. Поэтому чтобы избежать ошибок со стороны ведущих на этот блок будет ставиться мониторинг,он будет переписываться,придётся удалить старые игры,а каждый ведущий будет занесен в отдельную ячейку,которая будет автоматом мониториться на случай ошибки. вот сегодня будут проверяться по удаленным командам. Если был матч и он просчитан,а потом удалили команду,матч пропал из турнира,но он остался на сервере. И возможно,что скрипт его ищет.А сколько у нас было удаленных команд? Много. И так далее. То есть на первый взгляд безобидные игрушки сейчас вылились в огромную проблему.
Как говорил вчера руководитель програмистов они оставляют наш сайт себе в обслуживании. Они считают его очень интересным проектом и перспективным. Но по нему очень много работы. Решили двигаться поэтапно,а пока они сегодня должны установить причину, где и какой скрипт дает такую нагрузку.