13.03.2018, 11:19
|
#809
|
Администратор
|
Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот.

Молодая свекольная ботва 1 пучок
Салат "руккола" 100 грамм
Редис 4 шт
Тимьян свежий несколько веточек
Бекон 60 грамм
Свежемолотый перец по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масло 20 грамм
Багет 1 шт
Для заправки:
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 20 мл (или 0,5 лимона)
Соль чуть-чуть
С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.
Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.
Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.
Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.
Редис нарезаем кольцами
Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.
Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца
В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.
Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!
Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.
При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|