Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.03.2018, 00:52   #419
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Турнир претендентов на шахматную корону, Берлин

Карякин: "Мне не нравится ничего".
Турнир стартовал, но настроение у гроссмейстеров неважное из-за организационных моментов.
Сергей Карякин и Александр Грищук выступили с резкой критикой игровых условий на турнире претендентов. Оба, однако, подчеркнули, что недовольство никак не связано с их поражениями в первом туре.

"Условия ужасные. Даже воды в туалете нет!" - негодовал Грищук.

Его обидчик Владимир Крамник выразился куда более дипломатично ("туалет не в блестящем состоянии, но думаю, до завтра его починят"), но обратил внимание на шум в игровом зале. "Я же опытный - сразу понял, что так будет, и сказал об этом вчера организаторам. Они ответили: мол, нет, всё будет нормально, - и в итоге шум всё-таки ощущался. Я понимаю, что нам нужны зрители, и они должны смотреть партии, но надо как-то сделать так, чтобы и им было комфортно, и нам..."

"Мне не нравится ничего, - заявил Карякин, - начиная от гостиницы и заканчивая игровым залом. Несколько раз во время партии я слышал зрительский шум..."

Обыгравший Сергея Шахрияр Мамедъяров поддержал друга "наполовину": "Шумно - да, но меня шокировало другое: в острейшей борьбе, когда решалась судьба партии, я взглянул на висевший неподалёку монитор и увидел Юдит Полгар, демонстрирующую, как белые могут сделать ничью! Я тут же подошёл к судье и обратил его внимание на это вопиющее нарушение. Считаю, это серьёзный прокол организаторов, такого не должно быть ни в коем случае".
Элис вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: