Всем привет.Предлагаю Вашему вниманию интервью,которое я взял на этой неделе у Доктора Ливси- победителя 6-го сезона Евролиги.
.......................
Привет, Доктор Ливси!Поздравляем тебя с победой в конкурсе 6-го сезона Евролиги!
Спасибо большое. Это было для меня весьма неожиданно. Я ожидал, что могу быть высоко, но первое место, это скорее случайность. Спасибо Марселю, который в гостях в последнем матче сыграл 1:1 с Монпелье.
…………………
Доктор Ливси,наших читателей наверняка интересует –почему собственно ты выбрал себе такой Ник.Насколько я знаю,Доктор Ливси является персонажем романа «Остров сокровищ»,который я читал в далеком детстве,доктор очень смелый и безшабашный…
Всё довольно просто. Доктор, это потому что я имею отношение к медицине, а персонаж я взял из мультфильма, потому что мне тоже импонирует Ливси, который, как в песни А.Макаревича «идет по жизни смеясь». Я имею в виду Ливси из мультфильма, который был создан Давидом Черкасским на Киевнаучфильме. Доктора Ливси, кстати, озвучивал актёр Паперный. Позже почти вся съемочная группа вместе с артистами более 15 лет вела юмористическую передачу «Золотой гусак» на телевидение.
…………………………..
Судя по дате регистрации ты являешься старожилом нашего сайта.
Расскажи,с чего все начиналось,как ты нашел этот сайт и что тебя в нем заинтересовало?
Если мне не изменяет память, то я зарегистрировался в восьмидесятых номерах пользователей. А нашел я сайт просто. Я знаком с администратором сайта. Как только он создал форум, то пригласил меня организовать и вести раздел «ЗОЖ» Здоровый образ жизни от Доктора Ливси, который находится в разделе Микст-Зона «Ни о чем, и обо всем».К сожалению, загруженность по работе не позволяет вести его регулярно, хотя тема нужная и полезная. А уже ведя блог я позже приобщился и к прогнозам.
-------------------------
А как давно ты увлекаешься прогнозированием? И приходилось ли тебе делать ставки в БК?
В букмекерских конторах я не играл. Как доктор могу сказать, что это неоправданный риск для психики человека. (Смеётся) На интернет площадках я не играл никогда. На нашем сайте впервые. Мне тут нравится. Нравится уютная и домашняя атмосфера. Тем для общения и игр предостаточно и поэтому где-то искать другое смысла нет. А вот когда интернета ещё почти не было, я несколько лет играл в турнирах, которые проводил Франков в украинском журнале «Футбол». Там были чемпионаты Испании, Италии, Англии. Я постоянно играл Испанию и Италию. Был довольно высоко. Вот оттуда у меня остаточные знания предмета. (Смеётся)
…………………..
Была ли у тебя какая-то цель перед стартом 6-года сезона Евро Лиги- или ты просто хотел проверить свои силы в столь престижном конкурсе?
Цель? Интересный вопрос. Если это можно назвать целью, то я хотел закончить один эксперимент, который начал в 5-м сезоне. Я заметил, что в одних турах матчи по календарю чемпионатов сложные для прогнозирования. В них результат непредсказуемый. А в других, календарь составлен так, что всё же есть фактор домашнего поля. Ну и в третью корзину отдельно, я бы отнес матчи чемпионата Франции. Я пробовал применить тактику подглядывания у букмекеров. Не очень удачная тактика, скажу честно. Списывая у них ты гарантировано будешь чуть выше середины наших прогнозистов, но даже в топ-20 ты не попадешь. Не знаю с чем это связано. Вполне допускаю высокий уровень наших игроков. И поэтому я попытался выработать свой алгоритм помноженный, конечно, на знание предмета прогнозирования. Как видим с успехом. Но эксперимент ещё не закончился. (Смеётся)
…………………..
Возможно у тебя есть замечания по проведению конкурса или предложения по его улучшению?
На мой взгляд, турнир оптимальный. Но хочу отдельно сказать о КТП (Командный Турнир). Мне он очень нравится. Хотелось бы увидеть его развитие. Вот сейчас, в сезоне № 7, мы имеем 20 команд. А осенью играло 24 команды. Весной Евролига играется менее активно, чем осенью из-за биатлона. Но возможно надо подумать над тем, чтобы сократить число игроков в команде до трех, а возможно более интересно играть двойками, ведь вдвоем легче обсуждать матчи, увеличив, таким образом, число команд до 30 с лишним или даже 40-50 и сделать командную лигу, в которой бы команды играли по круговой системе. А возможно и две лиги по 15-20 команд, в которых повышение и понижение в классе проходили бы в межсезонье. Можно сделать стыковые матчи для вылетающих и повышающихся в классе, ведь у нас есть много пропущенных туров, как в декабре, так и в мае. Это такая идея- фикс основанная на том, что мне очень нравится играть в команде. Напомню, что наша команда называется «Пьяная Палатка» с капитаном Анатолием Зубковым.
…………………..
Выиграть в таком конкурсе очень сложно. Поделись каким-нибудь профессиональным советом или личным опытом игры с нашими прогнозистами
Подробно я уже ответил выше. Но для наших читателей всё же поделюсь своими наблюдениями. Сразу скажу, что Боже упаси кому следовать моим наблюдениям, потому что тут большая доля авантюризма и случайности. (Смеётся) Но всё же.
Так вот, как я писал выше, я разбил матчи для себя на три корзины. Для первой корзины я ставлю всем счет 1:1 или 2:2. Для второй 2:1. Для матчей Франции или 1:1 или 1:0. Вот и все наблюдения. Осталось только определить, к какой корзине относятся матчи играемого тура. (Смеётся)
.......................
Наши читатели ,наверняка,хотят хоть немного узнать о тебе в реальной жизни.Насколько это возможно, расскажи немного о себе, и о своих близких людях,которые тебя окружают.

Характеристика Доктора Ливси(м/ф "Остров сокровищ",реж.Д.Черкасский)
Характеристика в общем правильная.
За одним исключением. Женат уже более 20 лет. Имею двух полувзрослых детей. Пока всё. Если я заслужу ещё одно интервью я покажу свои фотографии. Пусть это останется интригой...
Разрешите немного пофилософствовать. (Улыбается). Вот чем прекрасен интернет?В интернете каждый для себя самого рисует образ того или иного пользователя. И если нарисованный тобой образ потом не соответствует оригиналу, то зачастую это вызывает разочарование. Я, как доктор и позитивный человек, не могу этого допустить. И в качестве компенсации предлагаю фотографию артиста, которого я очень люблю, видел на сцене и который озвучивал моего персонажа(фото).

Евгений Паперный,Народный артист Украины.
…………………………….
Расскажи о своем городе,где ты проживаешь.Чем он примечателен для тебя?
Я живу в одном городе с администратором сайта Юрием. Это город Мелитополь, Запорожской области. В разделе «Ни о чем» про Мелитополь Юрий пишет часто. От себя лично я могу сказать, что город мне нравится по ряду причин, хотя жить, учиться и работать приходилось в разных городах. Это близость к двум морям, свежая азовская рыба, богатый урожаями край, чистый воздух, мягкий климат, а главное - это город моего детства.
………………..
Какой самый знаменательный день в твоей жизни?
Надеюсь, что он ещё впереди. (улыбается).
………………..
Водишь ли ты автомобиль?
Конечно. В наше быстрое время без автомобиля тяжело. Хотя с автомобилем дорого. (Смеётся)
………………..
Наверняка у тебя есть хобби помимо прогнозирования. Расскажи о нем.
У меня есть большая коллекция почтовых марок. Собираю с детства. Серия марок островных стран, и почтовые марки дореволюционной России. К сожалению, сейчас мало времени остается для этого, хотя возможностей благодаря интернету стало намного больше.
………………..
Какие подарки ты предпочитаешь.
Стандартный мужской набор - носки и крем для бритья. (Смеётся) Если серьёзно, то всё, что связано с активным отдыхом. Люблю отдыхать дикарём в палатке. Вот все, что с этим связано приму с удовольствием.
………………..
Что доставляет тебе удовольствие.
Наблюдать как люди смеются и радуются. А если это именно мне удалось их обрадовать или рассмешить, то это двойное удовольствие. Люблю раннюю весну, когда природа пробуждается. Люблю животных. Наблюдать за животными и природой это для меня особое удовольствие.
………………..
В завершение нашей беседы небольшой блиц-опрос. Короткий вопрос – короткий ответ.
- любимая книга
Понятное дело «Остров сокровищ»
- фильм
Старые комедии. Французские, итальянские, советские. Современные комедии не нравятся.
- музыкальный стиль
Люблю классическую музыку в любой обработке.
- блюдо
Любое, где есть мясо. И отдельно вареники с творогом, со сметаной и молоком.
- напиток
Домашний квас летом, а зимой у меня растут чайный и кефирный гриб. Из спиртного могу выпить немного обычной водки, иначе меня бы не взяли в команду «Пьяная Палатка» (Смеётся)
- футболист
Если брать футболиста, то я бы выбрал Давида Кипиани. Он был не менее великим, чем доктор Сократес. Жаль, что у него не было возможности полностью реализовать себя.
- команда
Из команд я бы выделил всё сборную Бразилии 1982 года + Паоло Росси. И вообще, на мой взгляд то был один из самых интересных чемпионатов мира.
………………..
твои пожелание читателям нашим читателям.
Дорогие друзья! Желаю вам идти по жизни легко, с гордо поднятой головой, с улыбкой на устах и весной в душе. Пусть каждый новый день дарит вам радость и удовлетворение. Ведите здоровый образ жизни и помните, в современном мире, где даже простая поездка на автобусе может стать причиной нервного срыва или стресса, ведение здорового образа жизни приобретает особую актуальность. Будьте здоровы, бодры и счастливы!
Большое спасибо,доктор Ливси,за интервью.Со своей стороны хочу пожелать тебе еще больших успехов в прогнозировании,"заслужить" еще одно интервью,ну а в реальной жизни хочу пожелать здоровья тебе и твоим самым близким людям.