Цитата:
Сообщение от Sava
Не проводить этот конкурс,Серый.Ты сам видишь,шутка ли-всего четыре человека заявилось
|
Саша! Ты не прав, играть нужно, идея интересная, только вот до конца нужно выработать оптимальную систему начисления баллов! А то, что мало заявилось, так это пока и хорошо для теста, думаю, на сам турнир желающих будет достаточно...
Цитата:
Сообщение от Баянист
Кстати во втором варианте, который ты так хвалишь, теряется смысл стратегии по выбору игроков,
|
Тут соглашусь с Игорем! Для того, чтобы реально вдумчиво ставить прогнозы, нужно не подставлять под "танк" (допустим Йосю), например, условно Долдера, зная, что какая-бы разница в местах не была, ты больше одного очка не проиграешь! Тогда, действительно, стратегия сходит на нет... Если за разброс в местах будет начисляться больше баллов, (хотя бы, как в первом варианте), я бы конечно предложил слегка изменить до такого варианта:
1-3 места------20 очков
4-6 очков - 15
7-10---12
11-15---10
16-20---9
21-25---8
26-30---7
31-35---6
36-40---5
41-45---4
46-50---3
51-55---2
56-60---1
+...,(DNS,DNF)---0
Тогда ты уже задумаешься, кого поставить под амбразуру, с учетом конечно последующих баталий... Главное, чтоб разница была и желательно не малая! А то получится, как в лиге 2х2, одинаковое количество баллов получает тот, кто выиграл с разницей в 100 очей и в 30, тогда и возникает масса вопросов у участников...
Вообще, я думаю, что это турнирчик надо развивать и запускать в оборот...