Тема
:
ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ...
Показать сообщение отдельно
Элис
13:13 19.11.2017
Даниил Дубов:
"Людям внушают, что в России сейчас ровно один сильный шахматист"
Воскресенье, 19.11.2017 16:12
В интервью sports.ru Даниил Дубов рассказал о своих отношениях с Сергеем Карякиным и поделился мнением о том, что происходит вокруг имени Карякина в последние годы:
"Моя позиция относительно Карякина предельно проста: есть обычный человек Сергей Карякин – довольно приятный в общении, не заносчивый, доброжелательный. Именно этого Карякина можно увидеть на сборах, именно с таким Карякиным я обсуждал партии. И никакой вражды между нами, конечно, нет.
Но есть и Карякин как медиа-персона: с лозунгами, абсолютно одинаковыми интервью, которые за него пишут, крайне спорными суждениями о жизни, шахматах, политике и многих других вещах. Вот этот его образ мне не нравится, как и многое из того, что он делает.
Для общего понимания: кажется, я ни разу не слышал от Карякина слова "Крым" в личном общении.
В отношении же пиара – моя главная претензия не в том, что Серёгу показывают более сильным, чем он есть – в этом большой проблемы нет, – а в том, что не показывают больше никого. На том же чемпионате мира по рапиду и блицу в Катаре это легко проследить: Карякин выиграл блиц, мы сразу увидели море сюжетов по ТВ, в которые попал даже я, так как стоял на том же подиуме. Окей! Но ведь за день до этого был очень драматичный чемпионат по рапиду, в котором один россиянин (Ян Непомнящий) долгое время лидировал, а другой занял второе место (Александр Грищук). Об этом я не видел ни одного сюжета, а о существовании женских чемпионатов, в которых россиянки взяли много медалей, обычные люди даже не подозревали. Обычным людям внушают, что в России сейчас ровно один сильный шахматист, хотя у нас есть и 14-й чемпион мира Владимир Крамник, трёхкратный (!!!) чемпион мира по блицу Александр Грищук и много других сильных шахматистов".
От себя(Элис) добавлю: думаю, что этой болезни у нас здесь нет.
На нашем сайте мы никого специально не выпячиваем. Интерес вызывают шахматисты из любой страны или команды исключительно по их спортивным достижениям,
ну, или их провалам - и такое бывает.) И, как мне кажется, женщин мы не забываем. Даже турнир провели с ними. У кого есть какие мнения или предложения-прошу не скромничать, высказывайесь!