06.11.2017, 11:25
|
|
|
Супер-Модератор
|
Пока у нас пауза в турнире , хотелось бы обсудить будущее командного турнира прогнозистов.
Можно конечно оставить всё , как есть , но я понимаю и тех , кто требует обновок. 
Тот вариант , который предложил ЮКК в соседней ветке не очень подходит – матчей не хватит.
Но есть два варианта , которые я и предлагаю обсудть
1 вариант
После 4-6 отборочных туров , как и сейчас формируется 6 (если надо -8) групп о 4 команды. Играют они , как и сейчас в два круга , но раньше мы играли суббота – 1 тайм , воскресенье-2 тайм и только после этого начислялись очки за матч. Я же предлагаю , чтобы это были не таймы , а спаренные матчи- суббота первый матч со своими очками , воскресенье второй. Тогда у нас групповой раунд пройдёт не за 12 туров , как было , а за 6. После этого 16 команд делятся на 4 группы и опять проводятся спаренные матчи. В плэй-офф тоже выходят по два победителя и уже четвертьфиналы проводятся по нынешней системе ( матч- суббота+ воскресенье) . То же самое и полуфиналы . А финал , как и сейчас будет до двух побед
Основной недостаток- если человек пропустил какой-то день , то команда почти наверняка проиграет не тайм , а матч.
2 вариант
Мне он куда больше по душе. Турниров у нас сейчас развелось , что через 2-3 года некуда будет не только вешать медали и кубки , а и орденским планкам места мало будет. Так не пора ли притормозить ?
Я предлагаю проводить КТП не каждый сезон , а раз в год. Можно осень- весна , как футбольные чемпы , но удобнее будет весна -осень. Тем более , что следующий турнир стартует весной. Тогда можно будет в весенней части провести рейтинговый и первый групповой турнир. Полноценный , а не блиц. Для этого потребуется 18 туров из 24-26 , которые длится основной турнир. А это значит , что в выходные с сильной загрузкой ( биатлон, олимпиада или ЧМ) просто не проводить игры КТП. Ну а уже осенью провести полноценный второй групповой турнир и матчи плэй-офф. Всё без спешки и форсмажоров , которые сами же и создаём. Здесь тоже есть свой недостаток – в межсезонье некоторые команды распадаютсяи приходят новые. Но этот вопрос можно решить , создав трансферное окно , то есть в межсезонье разрешить комплектоваться не только свободными агентами , но игроками , уже бывшими в других командах. При двух условиях
– не менять название команды,
- можно заменить не более двух игроков.
Вот и хотелось бы теперь послушать вумные доводы от вас
Цитата
|