Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.10.2017, 07:10   #172
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ.

Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.

Для меня это классическое сочетание - картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста Но иногда ведь можно, правда?

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Состав

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Приятного аппетита!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата