Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.05.2014, 11:45   #444
Анатолизиньо Зубейра Жуниор
Легенда

Аватар для Анатолизиньо Зубейра Жуниор

Анатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордитьсяАнатолизиньо Зубейра Жуниор за этого человека можно гордиться

Тактика, выбранная в Ferrari для Кими Райкконена, оказалась крайне неудачной, – категорично комментирует финская пресса итоги Гран При Испании, в котором гонщики Скудерии заняли 6-е и 7-е места, причём Алонсо опередил напарника только на последнем отрезке гонки, когда ехал на более свежих шинах.

После финиша Райкконен потребовал от команды объяснений, почему ему была предложена тактика двух пит-стопов, тогда как Алонсо проехал дистанцию с тремя остановками и ближе к концу без особых усилий опередил напарника, на машине которого резина была уже порядком изношена.

Британский журналист Марк Пристли поздно вечером в воскресенье написал на своей странице в Twitter: «Кими всё ещё здесь – никогда после гонки он не задерживался так долго – и ведёт напряжённую дискуссию со своим инженером. Он недоволен выбором тактики».

Действительно, сразу после финиша Райкконен потребовал объяснений от своего гоночного инженера, Антонио Спаньоло, желая выяснить, кто принимал решения, из-за которых он оказался в невыгодном положении по отношению к напарнику.

Финские журналисты поинтересовались у Кими, знал ли он, что Алонсо придерживался более удачной тактической схемы?

«Нет, – приводит газета Turun Sanomat слова Райкконена. – Я только хотел разобраться в ситуации, вот и всё. К концу гонки мои шины были полностью изношены. Мы опять сильно отстали от лидеров, поэтому на каком месте я финишировал, не так уж важно».
Анатолизиньо Зубейра Жуниор вне форума