Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.09.2017, 23:49   #317
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Тбилиси Кубок мира

Левон Аронян: "Я просто счастлив"
Пятница, 22.09.2017 02:37

В претенденты попал, свадьбой заниматься не желает

И всё-таки игра сама указала на "досрочный финал" Кубка мира. По содержанию, соотношению сил, накалу и многим другим составляющим матч Левона Ароняна с Максимом Вашье-Лагравом, точнее, его тай-брейк более всего подходит под это выдуманное выражение.

В определённом смысле это был даже не досрочный, а самый настоящий финал, в котором разыгрывалась путёвка в турнир претендентов. Другая стояла на кону в соседнем поединке, где удачливее оказался Дин Лижэнь.
Европейская дуэль от начала до конца выдалась равной, а соперники, помимо красивой игры, демонстрировали в высшей степени уважительное отношение друг к другу. Даже несколько раз сбоившие часы не вызывали у гроссмейстеров ничего, кроме улыбки.
Потом, в комментарии нашему сайту Аронян признается, что к тай-брейку специально не готовился: "А чего тренироваться, если всё равно в выигранных позициях зеваешь, а в проигранных спасаешься. Тут такое дело - тренироваться невозможно, а надо просто верить..."
В "партии смерти" Вашье-Лаграв предпочёл чёрные фигуры и право на ничью, до которой ему было рукой подать. Но в ладейном эндшпиле Аронян всё-таки перехитрил соперника. Когда тот остановил часы, армянский гроссмейстер несколько секунд пытался совладать с эмоциями:

"Я просто был счастлив. Счастлив, что попал в турнир претендентов..."

Слушайте комментарий Левона Ароняна в аудиоплеере. Из него вы также узнаете, какая у героя осталась мотивация на финал, и почему ему лучше задержаться здесь, в Тбилиси. "Чем дольше я тут остаюсь, тем меньше шансов, что буду заниматься вопросами организации свадьбы..."

И это не говоря о том, что историческую победу Аронян одержал в День независимости Армении.
Финальный матч начнётся в субботу, 23-го сентября. Он будет состоять из четырёх классических партий, а если потребуется, сильнейшие участники Кубка потешат публику очередным тай-брейком.

Очень советую посмотреть видео здесь http://chess-news.ru/node/23756 "Левон Аронян. Мечты сбываются"
Видео с музыкой, вам понравится.
И поздравляю всех болельщиков армянского шахматиста.
Элис вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: