Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.04.2017, 09:13   #695
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Вариация салата Кобб.

Покупного майонеза в моем доме не водится, поэтому я приготовила любимый "псевдомайонез" (он же майонез без яиц), смешал его пополам с густым йогуртом, добавила чеснок и мелко нарубленную зелень. Не знаю, что было в ресторане, но на вкус очень похож!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

половина или 1 мелкий зрелый авокадо
1 очень спелый и ароматный крупный помидор
100 г горгонзолы
2 куриных филе
2-3 картофеля
2 яйца
пара полосок бекона
айсберг

Кстати, куриное филе можно использовать вчерашнее, оставшееся от барбекю или сделать заранее с учетом завтрашнего салата. А яйца с утра отварить. Картофель подойдет и печеный, тоже от барбекю. Тогда на салат уйдет гораздо меньше времени. А если не барбекю, возможен еще такой вариант.

Для заправки:
50 мл молока
100 мл рафинированного подсолнечного масла (10 мл можно взять оливкового)
полчайной ложки дижонской горчицы
четверть чайной ложки соли
маленькая долька лимона

Этот соус "а-ля" майонез прочно обосновался в моем холодильнике в качестве алтернативы майонезу, который, по правде говоря, не так часто и нужен!

Как готовить:

1. Айсберг нарвать и выложить в один слой на блюде. Яйца сварить вкрутую и охладить. Картофель, разрезать пополам и отварить в мундире. Бекон обжарить на сковороде. Куриное филе посолить, поперчить и отварить на пару вместе с картофелем, затем слегка подрумянить на сковороде и охладить.
Картофель очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.

2. Все нарезать кубиком и выложить рядами на салатных листьях.

3. Для псевдомайонеза:
Молоко и масло должны быть одинаковой температуры, в моей микроволновой печи есть сенсорный разогрев до нужных градусов, я достаю обычно молока из холодильника и задаю 25 градусов. Оставляю на 5-10 минут для выравнивания температуры до комнатной. Дальше в емкости для взбивания смешиваю молоко и масло, беру погружной блендер и начинаю взбивать. Жидкость эмульсифицируется (т.е. начнет густеть), как только это произошло, сразу добавляем оставшиеся ингредиенты, и еще раз быстро взбиваем до хорошего густого состояния. Пробуем, чего не хватает на вкус и добавляем еще (возможно кому-то захочется больше горчицы). Главное - все сделать вовремя, не перевзбейте, иначе ваш "майонез" станет хлопьевидным. Такое у меня случалось пару раз. В принципе, ничего страшного, но не так "презентабельно")

Для соуса:
добавить к псевдомайонезу пару-тройку столовых ложек густого йогурта, мелко натертый чеснок (1-2 зубка), измельченную зелень петрушки и укропа (можно чуть мяты или базилика), перемешать и подать с салатом.

Приятного аппетита!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша на форуме   Цитата