Показать сообщение отдельно
Юкк 06:29 13.02.2017
Цитата:
Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
ладно,все пучком),просто у меня тяжелый период сейчас в жизни(((,вот я и слоняюсь везде и повсюду и доя....сь до всех,чтобы как то легче стало(((
Не раскисай.

А я поясню. Виталик Тайгер сам искал все эти года оптимальную систему начисления очков и подбора матчей. Мы сначала играли 2-3-5,потом играли 2-3-4 ,сейчас вернулись к 2-3-5. При системе 2-3-4 идет акцент на угадывание исхода в большую степень, а при системе 5-3-2:
1 угаданный счет стоит 2,5 угаданных исходов
1 угаданная разница стоит 1,5 угаданных исходов
Таким образом, при системе 5-3-2 относительные коэффициенты всех трех премиальных случаев меньше, и "борьба будет плотнее".

Это раз и второе нет перегиба,ибо исход+разница=угаданный счет. 2+3=5. Какая цель турнира? Выявить лучшего прогнозиста.Мы прогнозируем что?Счёт,а значит нам надо угадывать счет в первую очередь,иначе намного проще было бы играть в "спрогнозируй исход", и давать по одному баллу за исход и все.Без счета ,мячей и разницы.Такая игра была бы тоже интересна и тогда можно было бы ставить(и нужно было бы) равные пары,ибо поставив на ничью при победе одно из соперников,ты бы пролетал без очков.И наоборот. И цена одного очка была бы очень высока.Но мы сейчас играем в другую игру и у нас был выбор или 2-3-4 или 2-3-5. Я выше обьяснил,почему я остановился на 2-3-5. Кроме того,такая система начисления,подкреплённая определёнными матчами вынуждает не ставить тупо всем 1:1,или 1:0(2:1),а пытаться угадать счет или разницу в 3-4 мяча.А это приличные очки.Ну и напоследок,вот список матчей с фаворитами только за этот календарный год(!),в которых фавориты теряли очки(за неполный месяц)

Бёрнли-Челси11,МЮ-ХС-00,Сток С-МЮ-11,Борнмут-Арсенал-11,Дармштад-Боруссия21,Майнц-Боруссия11,Бетис-барса11,Севилья-реал21,Вильяреал-барса-11,сосьедат-барса11,наполи-палермо11,самдория-рома32.

И это не за сезон а за неполный месяц.

Но все системы всё равно неполноценные.Ни 2-3-4 ни 2-3-5. Предложенная мной в тесте система начисления очков избавляет от недостатков :
1) При системе 2-3-4(5) если итоговый счет был 1-0, то прогнозы 1-1 и 0-1 дают одинаковое количество очков = 0, хотя первый прогноз менее ошибочен, чем второй.
2) При системе 2-3-4(5) если итоговый счет был 1-0, то прогнозы 2-0 и 10-0 дают одинаковое количество очков = 1, хотя первый прогноз намного ближе к истине, чем второй.
3) При системе системе 2-3-4(5) если итоговый счет был 1-0, то прогноз 2-0 оказывается хуже, чем прогноз 9-8, хотя любой нормальный человек скажет, что так быть не должно.

Благодарю за внимание.