Ну а теперь можно и поговорить , если есть желающие по этой системе. Сразу скажу , что мне она не нравится. Но это не значит , что она не должна нравиться другим.
Выскажу , какие недостатки у этой системы на мой взгляд
Уравниловка, что бы не поставил , всё равно очки заработаешь , значит можно особо и не напрягаться.
Слишком много одинаковых результатов , даже при том , что я взял простые числа и то в тотале много одинаковых результатов. О каждой гонке и говорить нечего , тамосновная группа в пределах 20 очков. При чём это сейчас нас 25-30 человек , но если на скрипте будет и 150 человек , то все они всё равно расположатся в пределах этих 20 очков
Если игрок по какой то причине пропустит пару гонок , то он уже обречён. Вот в таблице нижняя четвёрка уже из борьбы выбыла , потому что отыграть полторы сотни очков при этой системе практически невозможно.
Не нравится мне и то , что , и за Габи , занявшую в тройке второе место , и за Хекки , занявшей 74 места одни и те же 7 очков. В основной системе сколько спортсмен заработал , столько игрок и получил. А если вся тройка за пределами очковой зоны , то и очков не будет. И в основной гонке разброс очков не с 30 до 110 за гонку , а намного больше . Даже пропустивший почти первый этап Лёлик , выиграв второй , уже в борьбе и поднимается ближе к средине таблицы.
Эту систему можно бы тоже поставить на скрипт , как вариант , но проводить по ней отдельные минитурниры, если будут желающие.
Ну а теперь жду злых хамов и критиканов.

)