Показать сообщение отдельно
yuravlas 10:37 09.01.2017
Ну а теперь , шо я имею вам сказать
Сразу предупреждаю , что это только моё мнение и любые совпадения с истинными аналитиками чисто случайны.
Лично мне игра понравилась даже больше , чем я ожидал. Времени на анализ она забирает хоть и меньше , чем 2х2 , но куда больше , чем остальные игры. Нужно учитывать не только рейтинг соперника , но и какая это гонка , профиль трассы , высоту. И брать не столько кажущегося фаворита ( его возьмёт большинство) , а того , кто именно сейчас и здесь может этого фаворита обыграть.
Теперь по формату. ЮКК уже выяснил у программиста , что подтягивания игроков на скрипте возможно. Поэтому уже в Руполдинге и я буду выкладывать шаблоны после появления стартлистов , убирая из 30 ки небегущих и подтягивая следующих по рейтингу. А то у нас в спроинтах были полными только 4-5 триад. Оно конечно всё равно иногда будут сниматься уже в день гонки , но не столько же. Ну и в масстартах ничего не изменишь , но там обычно не больше 1-2 изменений.
Ну и напоследок самый больной вопрос - начисление очков. Лично для меня нынешнее начисление самое обьективное и богатое на сюрпризы, когда хвалённая Далмайер приносит баранку , а малозаметная Пускарчикова даёт 48 очков. Это позволяет даже аутсайдерам за 1-2 гонки поправить турнирное положение.

Было предложение начислять очки по разнице мест в тройке. Но у нас уже есть и короли с королевами , и Выбери фаворита , где идёт такое начисление.

А вот одно предложение от Серёги, на мой взгляд, заслуживает внимания. Он предложил за первое место в тройке давать например 15 очков , за второе , если выбранный вами спортсмен его занял -10 и за третье -5. Это может быть интересным , только нельзя брать очки кратные пяти или любому другому числу , иначе задолбаешся искать доппоказатели при разности мест. Но вот если взять простые числа , например 5-11-17 , или 3-11-19 и т. д. , то это немного уменьшит совпадения по очкам. На мой взгляд , основной недостаток этой системы - уравниловка , то есть , кого бы не взял , всё равно очки получишь. Значит не стоит и думать особо над прогнозом. Но если игра будет ложиться на скрипт , то я бы рекомендовал ЮККу заложить и такой вариант начисления , помимо того , что мы опробуем. По этим правилам можно проводить отдельные минитурниры ( ЧМ , ЧЕ , молодёжные) Пару лет назад Саша Лиомарт проводил отдельно по правилам Кубка вызова турнир Голден Куп ( кто не знает - это этапы золотой серии Обергоф-Руполдинг - Антхольц) Вот и такие турниры можно было бы проводить.
Я хотел пересчитать нынешние результаты в Оберхофе и по этой системе , но пока не буду - слишком много триад были неполными. А вот в Руполдинге , когда введём подтягивание , тогда пересчитаю обязательно. Но если есть желающие , то можете вести и выкладывать паралельно подсчёт по такой системе.

Ну а теперь хотелось бы узнать , кто и что думает по этому турниру.