Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.12.2016, 05:02   #10
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Об итогах первого триместра рассказал экс-биатлонист и тренер женской сборной Украины по биатлону Александр Биланенко.

-Саша, как провели отпуск? Знаю, что вы на недельку заскочили домой в Сумы…
-Отпуск провожу традиционно. Стараюсь больше побыть с семьей, разные домашние хлопоты. Родителям помогал оформить субсидию.

-Виту Семеренко, случайно, в Сумах не встречали?
-Нет, Виту еще не видел. Видел Юлю Журавок. Встретил ее на базе в Токарях. Я привозил туда сына на тренировку.

-Это последний заезд домой или еще будет возможность побывать дома?
-Трудно сказать. Возможно, еще будет шанс заехать на день-два. А может и не будет.

-Почему приехали в короткий отпуск в конце декабря именно Журавок, Джима и Варвинец? Неужели другие домой не хотели?
-В принципе, возможность приехать домой на пару дней была у всех. Те, кто не приехал, не решились рисковать в плане здоровья. Сейчас такое время, что подхватить болезнь очень просто.

-Александр, Вы активно участвуете в стрелковой подготовке наших биатлонисток, сами были хорошим стрелком в бытность спортсмена. Неудачная стрельба Юлии Джимы – это следствие ее высоких показателей скорости? Или есть другие нюансы?
-Проблема, как по мне, в том, что Юля не привыкла стрелять на высоком пульсе.

-То есть ее организм еще не привык?
-Организм то привык, а она не совсем. Плюс Юля сейчас в гонке проводит меньше времени на огневом рубеже, это показывает статистика. С одной стороны это хорошо, но с другой… Если б она там проводила больше времени, то была бы возможность восстановить дыхание и отработать лучше. Но это все рабочие моменты. У нее все получится.

-Яна Бондарь вроде как и прогрессирует в стрельбе, но никак не выйдет на свой потенциальный уровень…
-Яна на тренировках все делает правильно, стрелять она умеет и делает все правильно. Возможно, ей не хватает соревновательного опыта.

-Выходит, что проблема Яны это психология?
-Скорее всего да. Я же вижу, как она работает и как она может стрелять. Но в гонках это пока не совсем получается.

-Настя Меркушина после триумфального четвертого этапа в эстафете как то сникла. Это прогнозируемый спад?
-У Насти еще все впереди. На данном этапе ее карьеры не стоит требовать с нее слишком много. У нее еще будут не совсем удачные гонки. Настя недавно перешла во взрослый биатлон и ей еще нужно время для адаптации.

-Валя Семеренко сейчас тренируется в Поклюке. Она готова вернуться в большой биатлон?
-То что я вижу на тренировках в исполнении Вали, то это хороший уровень. Видно, что Валентина постепенно возвращает прежние кондиции. Но окончательно сказать о ее готовности без официального старта сложно. Но по ней видно, что рвется в бой.

-А как оцените шансы Ольги Абрамовой вновь заявить о себе?
-Сложно судить. Я ее видел два раза всего. А сейчас, когда она приехала в Поклюку на сбор, я уехал домой.

-Дарья Домрачева возвращается. Сможет бросить вызов мировым лидерам?
-Я ее видел на тренировках в Шушене в Норвегии. То что я видел на огневом рубеже говорит о том, что в стрелковом плане она давно готова к стартам. На лыжне я ее почти не видел, трудно судить о ее форме. Хотя, примеры говорят о том, что и после рождения ребенка можна демонстрировать высокие результаты.

-Кто из девушек по результатам трех этапов является главным претендентом на победу в общем зачете кубка мира?
-Судя по цифрам - Дальмайер. Она всегда высоко, даже если не попадает в призы. Видно, что немка сегодня претендент номер один на победу.

#Биланенко@bi_athlon

Юкк вне форума