Показать сообщение отдельно
Элис 02:39 25.11.2016
Сергей Карякин: «Разумеется, я не хотел проигрывать, но иногда такое случается»

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал итог 10-й партии матча за шахматную корону, в которой он уступил норвежцу Магнусу Карлсену.

«Я чувствую себя не очень хорошо, но игра была интересной, очень длинной, было много интересных идей. Разумеется, я не хотел проигрывать, но иногда такое случается», – сказал Карякин в эфире NRK.

«Карлсен играл хорошо, и в конце я не мог ничего с ним поделать. В оставшихся партиях мы попытаемся показать самую лучшую игру, и посмотрим, сколько у нас осталось сил», – цитирует Карякина TV2

Магнус Карлсен: «Эта победа меняет все. Теперь мне не придется планировать, что я буду делать, если проиграю»

Чемпион мира Магнус Карлсен прокомментировал победу над Сергеем Карякиным в 10-й партии матча за шахматную корону.

«Я очень устал, но испытываю огромное облегчение и ужасно рад. Пока что еще ничего не выиграно, но все выглядит более оптимистично.

Очень здорово выиграть партию. Сегодня была тяжелая работа, со взлетами и падениями, но в конце концов все получилось», – сказал Карлсен в эфире NRK.

«Это грандиозно. Я был очень подавлен в последние дни. Очень тяжело сидеть там и пытаться каждый день.

Эта победа, конечно же, меняет все. Теперь мне не придется планировать, что я буду делать, если проиграю. У меня по-прежнему есть надежда», – цитирует Карлсена VG.
«Я не мог выиграть на протяжении десяти партий, такого со мной раньше не случалось, и это была непростая битва. Она такой и останется, но исходный пункт уже другой», – приводит слова Карлсена TV2.