24.11.2016, 18:37
|
|
|
Администратор
|
Телячий антрекот.

У французов даже фаст-фуд и тот изысканный!
Крок-Мадам - пример из этой оперы. Аутентично он готовится из хлеба, ветчины и сыра, а сверху - жареное яйцо. Я решил произвести небольшую подмену: вместо Грюйера и ветчины взял хороший шмат доброго мяса.
Сам же антрекот можно было подать на тарелке с гарниром. Но я его водрузил на кусок чесночного тоста и ушла в гастрономический улёт. Самое интересное, что телятину тут не надо долго парить, жарить и мариновать. Главное, выбрать мясо по правилам: залезть entre — между côte — ребрами, достать подходящий кусочек и тут же его поджарить. Солить и перчить заранее не рекомендуется. Соль и свежесмолотая смесь перцев в ход пойдет после того, как телятина слегка отдохнет после жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Телятина 600 гр
Яйцо перепелиное 8 шт
Шалфей свежий пучок
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 20 гр
Хлеб ржаной для подачи
Соль крупная для подачи
Смесь перцев для подачи
Как готовить:
1. Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см поперёк волокон, затем отбить.
2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон телятину.
Время жарки в среднем по 5 минут с каждой стороны.
Готовый антрекот выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут.
3. Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
4. На сливочном масле пожарить перепелиные яйца.
5. На тост выложить жареный шалфей, сверху положить отдохнувший антрекот и перепелиное яйцо (из расчета 2 шт на 1 порцию), теперь мясо смело можно посолить и приправить свежесмлотой смесью перцев. Не могу не поделиться ощущением вкуса!
Первый кусочек необходимо попробовать именно с шалфеем!
Эта травка как будто создана для того, чтобы ненавязчиво украсить аромат телятины!
Поверьте, и в таком виде без гарнира антрекот прекрасен!!!
Приятного аппетита!
|
Цитата
|