Цитата:
Сообщение от yuravlas
Но прикину.
|
Кажется уже проснулсяи можно начать .

)
Моё предложение по КТП следующие:
1 вариант.
1. Если команд будет до 32 х , то все команды разбиваются на 8 групп по 4 команды( если команд меньше , то какие то группы будут из 3 команд).
Матками групп становятся участники четвертьфинала предыдущего розыграша, остальные тоже рассеваются по трём корзинам , согласно турнирной таблицы командного первенства предыдущего розыграша. Слепая жеребьёвка это конечно демократично , но лучше , что бы команды распределялись согласно предыдущим заслугам.

Две лучшие команды выходят в основной групповой раунд.
2. В основном групповом раунде так же 4 группы по 4 команды. Причём жеребьёвку провести так , чтобы в группе было по 2 победителя групп , и по 2 вторых призёра..
По две команды выходят в четвертьфинал.
Можно конечно второй групповой и не проводить , а сразу матчи 1/8 , но мне больше нравится группы

Тогда получим
1 уик-энд - установочный , после которого опредилится количество команд
2-4 уик-энд - матчи отборочного группового раунда.
5-7 уик-энд- матчи основного группового раунда
8 уик-энд -матчи четвертьфинала( победители груп жеребятся со вторыми командами)
9 уик-энд - полуфиналы.
10-12 -уик-энд -матчи финала , играющиеся до двух побед. Так что 12й может и не понадобиться
Хотя не мешало бы и полуфиналы проводить до двух побед , но это потребует ещё два-три уик-энда.
2 вариант
Если команд до 40 , больше всё равно не будет.
Здесь почти то же самое , только на первом отборочном раунде несколько групп будет из пяти команд. И он продлится не три , а пять уик-эндов. То есть , если оставить всё , как прописано выше , то потребуется 14 уик-эндов. Но если всё же попытаться втиснуться в те же 12 , то тогда можно и финал проводить из одного матча.
Естественно Тигра будет сам решать , как играть .Это же его игрушка, но такой вариант мне кажется более простым и понятным , не нужно выбирать лучших из третьих мест. Да и когда-то сама Лига Чемпионов играла по такой формуле ,так чем мы хуже