Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.11.2016, 05:55   #47
LioMart
Легенда

Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима

Кейси Смит прощается с биатлоном, но здоровается с западом.

У Кейcи Смит случились в жизни вещи, после которых у любого спортсмена встал бы вопрос: а стоит ли продолжать?

В феврале 2015, за несколько дней до гонки IBU, биатлонист получил серьезные травмы на тренировке. Он потерял сознание, сломал ребра, проколол легкие.

В апреле этого же года, во время восстановления, он узнает, что больше не состоит в команде В и что центр зимних видов спорта штата Мэн, в котором он начинал свою карьеру, прекратил финансирование спортсменов мирового класса.

Но Смит слишком вынослив - он выстоял против этих проблем и вернулся в мировой спорт в сезоне 2015/2016.

«Все прошло неплохо, - говорит биатлет о гонках прошлого сезона, - Действительно здорово вновь участвовать в гонках - я вернулся на тот уровень, на котором был раньше. Но таких результатов, как раньше, не было потому, что в начале сезона у меня было отравление. Из-за этого потерял много времени».

Весной 24-летний спортсмен принял решение завершить карьеру, он решил закончить свое обучение в Университете штата Монтана, куда поступил после окончания школы, прежде чем стал профессиональным спортсменом.

Это решение не было связано с травмами: «Все межсезонье и сезон я не чувствовал себя мотивированный. Для себя я решил, что хочу заниматься спортом до тех пор, пока это приносит мне удовольствие, а сейчас он стал мне работой. Все дошло до такой точки, что он не приносил никакого удовольствия. Поэтому я и подумал, что пора заканчивать, чтобы двигаться дальше».

Смит был топ-юниором, его первые финиши на юниорских Чемпионатах Мира 2011 и 2013 годов были с попаданием в первую тридцатку, так же в топ-30 он попал на Открытом Чемпионате Европы среди юниоров в 2013 и среди взрослых в 2014.

Следующие два года привели его в национальную команду В.

«Было здорово тренироваться с другими ребятами. На самом деле, у нас не так много тренировок, по крайней мере по сравнению с тем, когда я был в штате Мэн. Мне нравилось работать с Пепой, она помогла мне поработать с ходом».

Оглядываясь назад, одной из лучших вещей, которые спорт предложил ему, была возможность путешествовать по миру: «В последние года на День Благодарения мы всегда отправлялись в Кэнмор, где я познакомился со многими людьми. На соревнованиях в Европе я снова встречался с этими людьми и мы подружились со спортсменами из разных стран. Это очень здорово!».

«На национальных чемпионатах здорово, что собирается вся сборная, - вспоминает Смит, - Я участвовал в гонках, очень хорошо прошел спринт. В Кэнморе было много гонок, но последняя действительно лучшая».

Это были первые гонки после травм, полученных год назад. «Я чувствовал, что должен быстро поправиться. Я был сосредоточен на физиотерапии, старался быть прилежным каждый день».

Биатлонист решил, что вернется домой в Вашингтон, но осталось нерешенным, будет ли он продолжать карьеру спортсмена после обучения или поставит крест на биатлоне в целом. Последнее победило, так что теперь его будущее вне спорта.

«Я собираюсь написать научную работу о животных. У моей семье есть небольшая овцеферма в Вашингтоне, и я хотел бы вернуться туда». До начала осеннего семестра он помогает семье на ферме, делает грязную работу.

Насчёт перемен в жизни, Смит сказал, что все было хорошо до сих пор.

О биатлоне: «Мне его не не хватает. Возможно, мне будет не хватать возможности кататься на лыжах так часто, я буду скучать. Я знаю, что все еще могу кататься часто, но не каждый день по несколько часов»
_______
Вот так. Одним талантом потенциальным в США....

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Mix&Max (TopMax)