Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.11.2016, 07:42   #12
LioMart
Легенда
 
Аватар для LioMart
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Иркутск/Краснодар
Сообщений: 32,834
Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима


По умолчанию

Обратный отсчет до Эстерсунда продолжается “взглядом” на сборную России. Прошлый сезон очень разочаровал российских мужчин и женщин. Конечно, у них были небольшие всплески хороших результатов, но при этом, спортсменам не удалось завоевать ни единой медали на чемпионате мира IBU. Тем не менее, новый сезон означает новые старты и шанс для российской сборной вернуться к тому уровню, который ожидают как сами спортсмены, так и их страстные поклонники.
Некоторые достижения
Хотя прошлый год был не самым лучшим в истории российского биатлона, в нем все равно были некоторые достижения, которые дают основания надеяться на победы. Мужчины заняли третье место в Кубке Наций, а женщины стали шестыми; к тому же, были победы мужской эстафеты, Антона Шипулина, Ольги Подчуфаровой и Екатерины Юрловой-Перхт. Многие команды были бы в восторге от таких результатов, но для нации с ярким наследием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира, все, что меньше, чем большие победы – это разочарование.
На самом деле, в прошлом сезоне мужская команда поднялась в Кубке Наций, по сравнению с предыдущим годом, когда они были четвертыми. Три вещи, которые удерживали эту сильную дружину весь сезон: Шипулин, Гараничев и эстафетная команда.


Антон
Шипулин, после борьбы с Мартеном Фуркадом за общий зачет Кубка мира в 2014-
15, надеялся стать лучше своего французского соперника в прошлом сезоне. Тем не менее, этого не произошло. Бесспорно, самый опытный спортсмен российской сборной начал довольно слабо: 15-ое, 16-ое и 32-ое места в Эстерсунде. После этого, казалось, атлет стал собой в Хохфильцене и Поклюке, финишировав четыре раза в топ-6 и одержав победу в эстафете. В своих лучших кондициях Шипулин был в Антхольце и Северной Америке, где ему удалось стать первым и два раза – вторым. Два финиша на девятой позиции в Осло были ниже его ожиданий, и сезон больших надежд закончился. Шипулин признался в февральском интервью, что: "слишком был сосредоточен на том, чтобы победить Фуркада... Я не мог справиться психологически с этим, и, надеюсь, что этого не произойдет в будущем. Но никогда не простил бы себе, если бы отказался от борьбы с ним".


Победы
Типично для чемпиона, Шипулин несколько раз все же обошел Фуркада и провел пару хороших дней в соревнованиях с контактной борьбой. Победа досталась ему в пасьюте в Антхольце, когда он оставил позади чисто отстрелявшегося Фуркада на 17,5 секунд, в то время как сам Шипулин допустил два промаха. В спринте в Кэнморе оба закрыли все мишени, но в этот раз Фуркад опередил соперника на 15,7 секунды. На следующей неделе уже российский опытный спортсмен обошел Фуркада на одну секунду в спринте в Преск Айле. Физическая форма абсолютно не была проблемой на протяжении сезона; подвела Шипулина, в целом, стрельба. Когда он стрелял хорошо, то боролся за подиум.


Готов бороться
Этим летом Шипулин вновь тренировался отдельно от основной группы тренера Рикко Гросса. Он и его товарищ по команде Алексей Волков совсем недавно были в Ханты-Мансийске, где провели тренировки на снегу. Нет никаких сомнений в том, что Антон Шипулин, который выйдет на трассу в Эстерсунде, будет хорошо подготовлен как психологически, так и физически, чтобы вновь бороться за подиум.


Гараничев
Гараничев стал другим "светлым пятном" у российских мужчин, завоевав два третьих места и десять раз финишировав в топ-10. Он также выиграл золото в смешанной эстафете, золото в спринте и серебро в гонке преследования на ОЧЕ IBU в Тюмени, своем родном городе. Бронзовый призер спринта в Сочи вновь показал лучший результат в карьере, заняв в прошлом сезоне седьмое место в общем зачете. Если бы Гараничев не пропустил несколько соревнований Кубка мира, поехав в Тюмень, он, вероятно, закончил бы на одно или два места выше в общем зачете. Как и у Шипулина, у него есть инструменты, помогающие бороться за победы: хорошая скорость на лыжне и точная стрельба. Завоевав два места на подиуме, первый раз Гараничев финишировал впереди Фуркада, а второй – был всего 13 секундах позади в масс-старте в Рупольдинге. Спортсмен был близок к подиуму в Осло, с шестым местом в спринте и девятым в индивидуальной гонке; его единственный промах в спринте встал между медалью и итоговым местом биатлониста.


Цветков и эстафета
24-летний Максим Цветков завоевал свой первый подиум в карьере, став вторым в спринте в Антхольце. Этот результат, в сочетании с его пятым местом в индивидуальной гонке Рупольдинга, показывают потенциал спортсмена, который
мог бы помочь российским мужчинам двигаться вперед. Этот пятикратный золотой медалист ЮЧМ IBU был стартером в эстафете в Осло, отстрелялся чисто и помог своей команде остаться в борьбе за высокие места.
Эстафета была важной составляющей на протяжении большей части сезона, с победами в Хохфильцене и Антхольце, а также вторым местом в Рупольдинге. Цветков, заменивший Алексея Волкова на Чемпионате мира, был в команде вместе с Шипулиным, Гараничевым и Малышко. Российская четверка, как правило, использует только 6-7 запасных патронов, которые всегда помогают удерживать любую команду среди претендентов на подиум; один круг штрафа в Осло стал их провалом. Если Малышко вернется в свою лучшую форму на кубке мира, тогда россияне легко смогут идти плечом к плечу с чемпионами мира, Норвегией.


Целый год с Рикко Гроссом
После полутора лет работы, тренер Рикко Гросс подходит к новому сезону с командой, которая тренировалась по его программе все лето. Эта стабильность, плюс уроки, извлеченные из прошлого года, могут стать как раз тем, что нужно российским мужчинам, чтобы вновь выиграть несколько медалей в Хохфильцене и в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018.


Российские женщины
Российские женщины заняли шестое место в Кубке Наций после сезона, когда все их основные удачи пришлись на три дня в январе. Ольга Подчуфарова, которой на тот момент было только 23 года, выиграла спринт в Антхольце, а чемпионка мира 2015 Екатерина Юрлова-Перхт стала третьей. Юрлова, к тому же, на следующий день выиграла гонку преследования. Россиянки закончили выходные с лучшим местом в сезоне – третьим в эстафете, всего в 21,1 секундах от победившей команды Франции. Больше подиума у российских спортсменок не было. 11-ое и 13-ое места Юрловой-Перхт в Осло стали лучшими в команде. Вступая в новый сезон, Юрлова-Перхт ожидает рождения ребенка, но планирует вернуться в этом году, только немного позже. Подчуфарова выглядит лидером команды и потенциальной звездой. Новый тренер Валерий Медведцев недавно сказал, что его цели в течение сезона – это медаль ЧМ и первая пятерка в Кубке Наций, для того, чтобы на этапах КМ стартовало больше спортсменок.


Забывая и смотря вперед

Прошлой зимой Шипулин объяснил необходимое изменение, которое может принести успех; если это произойдет, российская сборная будет улыбаться во всю: "Фуркад уверен в том, что он выиграет гонку и будет игнорировать то, что произошло раньше. Тем не менее, мои товарищи по команде и я начинаем нервничать и просто думаем о том, почему у нас не получилось". Новый сезон - это идеальное время, чтобы забыть, что произошло ранее, и с уверенностью посмотреть в будущее.
__________________
It is a biathlon... And it’s my life and my music
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Mix&Max (TopMax)
__________
Biathlon project
LioMart вне форума