Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.11.2016, 02:43   #146
Элис
Легенда

Элис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспоримаЭлис репутация неоспорима

Три дня до начала матча за звание чемпиона мира. Страсти накаляются.

Евгений Томашевский: «Эксперты занижают шансы Карякина, он – реальный претендент на мировую шахматную корону»

Российский гроссмейстер Евгений Томашевский оценил шансы Сергея Карякина на победу в матче на первенство мира против норвежца Магнуса Карлсена.

«В отличие от большинства экспертов я считаю, что у Сергея не такие плохие шансы. Я верю в то, что Сергей способен отлично подготовиться, и знаю, как он умеет это делать. И по-настоящему мотивированный Карякин – действительно реальный претендент на мировую шахматную корону.

Так что считаю, что его шансы экспертами несколько занижены. В то же время Карлсен остается фаворитом, но не настолько явным, как говорят некоторые специалисты. И процентное соотношение 55 к 45 в пользу Магнуса наиболее близко к истине.

Встречаются люди, которые в шахматах умеют все. И ключевым фактором будет исполнение отдельных эпизодов в тот или иной момент: кто окажется более готовым именно в какие-то переломные моменты», – сказал Томашевский.

В команде Карлсена введены дополнительные меры кибербезопасности перед матчем с Карякиным

Эспен Агдестейн, менеджер норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена, сообщил, что в команде шахматиста введены дополнительные меры кибербезопасности перед матчем за мировую шахматную корону.

Напомним, что в матче на первенство мира Карлсен сыграет с российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. Встреча начнется 11 ноября в Нью-Йорке.

«Безопасность как в Пентагоне. В конце концов, это матч за звание чемпиона мира, мы хотим обезопасить себя насколько это возможно. Конечно, это важно, что ни у кого нет доступа к нашим анализам», – сказал Агдестейн.
Элис вне форума