Курица по-мароккански «Марракещ».

куриная грудинка – 455 гр,
лук – ½ шт.,
морковь – 1 шт. (крупная),
батат – 1 шт. (крупный) или 2 шт. (мелкий),
чеснок – 1 зубчик,
горький перец – 1 стручок,
кунжутное масло,
белая фасоль (конс.) – ½ банки,
помидоры кусочками (конс) – ½ банки,
тмин, куркума, корица, петрушка сушеная – по щепотке,
черный перец, соль – по вкусу.
Очистить куриную грудку от кожи, отделить от костей. Нарезать крупными кубиками.
Такими же крупными кубиками нарезать лук.
Нарезаем морковь.
Так же нарезаем батат.Очистить от зерен и мелко нарезать стручок горького перца. Раздавить и измельчить чеснок.
Очистить от зерен и мелко нарезать стручок горького перца. Раздавить и измельчить чеснок.
Налить в сковороду кунжутное масло. Обжарить куриную грудинку.
Добавить к грудинке все нарезанные овощи.
Добавить тмин, куркуму, корицу. Выложить к овощам промытую фасоль, залить консервированными помидорами в собственном соку. Перемешать. Добавить сушеную петрушку, молотый черный перец и соль. Тушить на слабом огне под крышкой 35 минут – пока батат не станет мягким, а соус не сгустится.