Прес-конференция с призерами спринтерской гонки на первом этапе Кубка мира!
Шон Доэрти:
"Побеждать всегда приятно, а если это первая победа на КМ, то вдвойне

После индивидуальной гонки чуствовал, что нахожусь в хорошей форме и могу боротся за высокие места в спринте.Из-за досадного промаха на стрельбе лежа пришлось прибавлять в скорости на дистанции, но когда после стрельбы стоя увидил, что проигрую лишь одну секунду лидеру, то понимал, что все зависит от меня, силы на финишный круг оставались и мне удалось вырвать победу."
Джузеппе Монтелло:
"План на гонку был работать 1-й круг в своем темпе, а вот дальше прибавлять ходом. Но как не кстати совершил по одному промаху на обеих рубежах. Из-за чего пришлось форсировать темп и на концовку спринта меня откровенно не хватило, а последние 2 км дались мне с огромным трудом. Но учитывая, что это только старт сезона, надеюсь прибавлять во всех компонентах. Колоссальная работа, проведенная в межсезонье, должна способствовать этому."
Красимир Анев:
" Оень приятно попасть на подиум, особенно после неулачи в первой гонке. Я не стал расстраиваться не очень удачному старту, поскольку рассчитывао именно на спринт, так как он во многом является моим коньком. Сначала цель была скромнее - попасть в 30ку для участия в гонке преследования. Но по ходу гонку аппетит проснулся и захотелось чего-то большего. Я стараюсь адекватно оценивать свои возможности и идти шаг за шагом до намеченной цели. В этой гонке поход удался!!! Я на втором месте! Фантастика!
Я хотел бы прежде всего поздравить с этим успехом нашу сборную, которой еще постараюсь принести много очков, как в этой гонке."