Антон Бабиков:
«Обидно, конечно, за решение руководства Союза биатлонистов России по которому мне не нашлось места в составе сборной в этом розыгрыше Кубка мира. Но я постараюсь проявить себя и доказать свою необходимость команде, чтобы уже в новом сезоне порадовать болельщиков своими выступлениями на этапах Кубка мира.
Оказавшись за чертой Кубка мира, я тем не менее слежу по мере возможностей за событиями Кубка мира и естественно переживаю за успехи сборной. Для меня эталон спортсмена это прежде всего Уле-Айнар Бьорндален, а в российской команде моим главным ориентиром является Антон Шипулин, но особенно сильно я переживаю за выступления Алексея Волкова и Максима Цветкова, как наиболее перспективных ребят в составе нашей сборной.
К сожалению, нашей великолепной пятёрке в целом не хватает сил на то, чтобы равномерно пройти дистанцию. Каждый из пяти россиян здорово начинает гонку и уже ко второму рубежу начинает уставать. В спринте это как-то менее сильно ощущается, а вот в гонках с четырьмя рубежами и, следовательно, более длинными дистанциями это очень хорошо заметно.
Также что-то необходимо делать со стрельбой, особенно у Цветкова и Волкова. Если удастся найти какой-то баланс в стрелковом компоненте гонки и в частности стабилизировать стрельбу Цветкова и решить проблемы Лёши Волкова, то тогда появятся и медали и результаты в Кубке наций, которые пока оставляют желать лучшего, тоже будут серьёзно улучшены".