Показать сообщение отдельно
LioMart 21:56 15.08.2016
И вновь пара слов о впечатлениях от прошедших первых туров Евролиги. На сей раз "в кадре" первый дивизион изысканного французского футбола. Не столь давно французский Европраздник подарил нам множество ярких неожиданностей и приятно удивил ярким футболом в исполнении вроде бы не самых сильных сборных. Первая лига Франции тоже нередко радует яркими матчами с большим количеством голов, яркой жёсткой игрой или неожиданными исходами. Встреча "Бордо" в стартовом круге чемпионата на мой взгляд не предвешала ничего подобного. Кто-то где-то что-то говорил про возможность " тяжёлой" игры или даже ничейного исхода. Однако, в моей голове отложилось почему-то, что Франция должна отжечь, а гранды типа "Марселя" и "Бордо" непременно должны в пух и прах разнести своих конкурентов в первых матчах. Ну, они собственно и отожгли. Правда, отжиг оказался не очень ожидаемым: "Сент-Этьен" не только не позволил себя "порвать" или "уничтожить", но и вовсе чуть не "надорвал" "Бордо", едва не вырвав победу в матче. Увы, этому матчу не повезло стать самым ярким и результативным матчем первого тура чемпионата Франции, ибо в первом туре выдалось сразу невероятных матча со счётом 3:2 в итоге и мощная ничья со счётом 2:2 в придачу.
Ещё один казалось бы явно весёленький матч "Марселя" и Тулузы" неожиданно вышел вялым и скучным: "избиения" не случилось, но яркой игры как-то тоже. В итоге унылая ничья 0:0.
Что ж, тем интереснее похоже будет игра "Тулузы" и "Бордо" Честно говоря, не стал бы я прогнозировать счёт в этом матче, а предпочёл бы сделать ставку на исход, желательно двойную. С одной стороны "Бордо" выглядит явным фаворитом и что-нибудь в ключе 2:0 или даже больше очень даже ожидаемо. С другой "Тулуза" сильна и эта команда не оступилась в противостоянии с ярким "Марселем" и теперь возможно футболисты этого клуба сильно мотивированы, поэтому получается как бы явного лидера в паре нет и логично предположить выстраданную победу, например, 0:1 не в пользу "Тулузы" или ничью с любым счётом (в случае ничейного исхода я бы предпочёл 2:2).
В ближайшем будущем нас ожидают и матчи "Марселя" и "Сент-Этьена". Слава небесам, что не между собой, ибо тогда б это скорее всего было бы "великое рубилово" за гранью прогнозов., потому что "Марсель" сейчас должен быть немножко злым за нечаянно уплывшую победу, как, впрочем, и "Сент-Этьен". Именно поэтому в предстоящих матчах они должны быть фаворитами. Вот только с соперниками им немножко не повезло. Впрочем, я всё же рискну предположить,, "Сент-Этьен" возьмёт три очка в игре с "Монпелье" с разницей в один мяч.