Кое- что всё же поясню.
1. По поводу стрельбы я уже писал что за промах должно быть какое-то наказание, как в биатлоне за промах даются штрафные круги или минута штрафа. Также я считаю, что точные выстрелы тоже должны как-то поощряться. Я что-то не понял зачем бахать лишние усложнения в связи с 3 и 4 стрельбами и также с профилем трассы. Простите, но турнир и без того выходит интересный и сложный, при том даже неясно для кого сложнее будет. У нас пока нет скрипта и почти что невероятно, что он скоро появится да ещё и без полной обкатки турнира 1-3 раза.
Подозреваю, что все эти новороты в ручном режиме не будут легко посчитать. Так глядишь будем вводить ограничители типа в турнире участвует только 16 человек", а мысль с Кубком наций вообще отпадёт.
По поводу начисления очков я могу согласится с тем, что отталкиваться стоит от числа участников. И, думаю, так как-то:
- если участников будет до 50 человек или турнир будет полностью в ручном режие, то только тридцать в очковой зоне
если будет скрипт и больше 50 участников, то можно брать ТОП-40 в очки
если на скрипте вдруг будет больше 150 участников, то можно подумать над увеличением очковой зоны
Теперь по поводу числа участников в ГП и МС. С МС понятно всё, правда, если вдруг не наберётся 30ки участников, то фиг знает что делать в этом случае. Непонятно совершенно для чего ограничитель в ГП, тем более, если участников вообще будет меньше 60
Mix&Max (TopMax)