Во-первых огромное спасибо автору идеи
Tajger за интересный формат турнира(честное слово как на биатлоне побывал,особенно когда увидел мишеньки с незакрытыми глазками на стрельбище) и за очень оперативный подсчет результатов и за интересные комментарии с трассы и стрельбища.

Теперь по дальнейшему тестированию и развитию турнира.Чтобы действительно приблизится к реалиям биатлона,нужно кубковые очки за каждую гонку начислять не всем участникам,а только лучшим.И пусть это будет 24,30 или 40 человек(все будет зависить от общего количества участников.Если таковых наберется 30,то баллы давать 24-м,если 35-40,то 30-ти,если 45-50 и более,то очки начислять сорока лучшим.Это тогда позволит сформировать списки участников ГП и масстартов,ибо я считаю что в этих видах гонок должны принимать участие не все "биатлеты",а как и в реальном биатлоне их количество должно быть ограничено(опять таки тут надо варьировать от общего количества участников турнира).Теперь чтобы как то приблизить к реалиям самого биатлона,нужно и в индивидуальной гонке(ИГ)так же внести другую оценку промаха на стрельбище.А чтобы как то изменить и характер стрельбы в гонках с четырьмя рубежами может еще ввести два вида ставок на стрельбах,как уже предлагали например третий рубеж тайм-матч,а четвертый допустим количество ЖК и КК.Хотя эти новшества можно ввести для масстартов,где "побегут лучшие из лучших".Теперь по подбору этапов и чемпионатов к ним.Тут я считаю что будет не страшно если этап в Швеции будет включать чемпионаты самой Швеции,а так же его можно усилить чемпионатом Англии,Дании и Исландии.Этап в Норвегии может объдинить чемпионаты Норвегии,Бельгии и Голландии.А Словенский этап непосредственно объединит чемпионаты Словении,Словакии,Чехии и Польши.Австрийский этап это Чемпионаты Австрии,Швейцарии и Украины.Финский этап-чемпионат Финляндии,Испания и Португалии.Немецкий этап это Чемпионат бундеслиги и можно взять и первую их лигу.Итальянский этап это Чемпионаты Италии серии А и В.Этап в Хантах это Чемпионат России и первая лига,а так же чемпионат Беларуси.И может быть французский этап,это первая и вторая лига Франции.
Короче надо хорошо все продумать,чтобы вовлечь как можно больше и любителей биатлона и разносторонних футбольных прогнозистов,которым интересно прогнозировать не только ТОП-5 европейских чемпионатов.