Цитата:
Сообщение от Юкк
.Кстати,фишка у меня в боксе была такая,меня первый тренр Хатин научил постоянно менять стойку левую/правую и когда ты из правой стойки фехтуешь левой рукой,а потом переходишь в левую стойку и начинаешь работать правой,то соперник начисто забывал про левую.И когда ты опускал правую руку он считал,что атака закончилась и тут ему прилетало как раз слева
|
думаю в фектовании нельзя менять стойку ))))
даже уверен!
1) Защита только на 1 руку где шпага
2) рукоятка ассиметрична и разные для левой и правой руки - другую держать неудобна, одна имеет другой изгиб...
3) на лампочках через рукав с оружием протянут шнур, а в другом рукаве его нет и он потом крепится к оружию ....
Кстати я был один из немногих левша..... - фектовал левой рукой..
Причем пишу и ложку держу правой, в футболу удобно бить левой ногой, в билиард, правой рукой, клюшку, лопату грабли держу под левую руку..
Какой то я двусторонний...
Кстати удивило меня очень один факт - после 1 года фектованием, проходили мы доктора - обычный как в поликленике терапевт - дышите/не дышите и вдохнул я 3 раза и он меня спрашивает - ты левша? Откуда он по дыханию узнал?
Не знаю как в боксе и других видах спорта а в фектование у левши преимущество - там сами видели загорается лампочки или обе - как обоюдный укол или одна, реакция левой руки (от сердца) на несколько долей секунд быстрее чем у правшей и поэтому иногда может загореться не обоюдный укол, а то что ты уколол или не тебя укололи а обоюдный....
А еще в фектовании на шпаге красивая комбинация - отвлекаешь внимание и потом резко делаешь выпад и колешь в ботинок. Но если ты промахнешься, то тогда укол проиграешь - почти точно соперник по тебе не промахнется....