Цитата:
Сообщение от Это я!
Объясняю то, что уже писал. Коротко из прошлого поста. Прогнозы в ДП без использования замены и с использованием по очкам сейчас равны. Хотя я считаю это несправедливым. Ведь сделать прогноз до дедлайна, например на генерал до 1 этапа и выйти на этот прогноз с помощью замены перед 10 этапом - это 2 большие разницы! Суть предложения такая, чтобы разница между этими прогнозами появилась.
В том посте я имел в виду предложение давать очки за отказ от использования замены. А 1/5 от очков за победителя - это просто формула для расчёта этих очков в каждой из номинаций. За генерал у нас 75 победителю,а в остальных по 20, поэтому отказ от замены в генерале +15 очков, а в остальных номинациях по 4 очка.
Забудьте про 1/5 это всего лишь формула, на самом деле речь о +15 или +4 очка за то, что игрок не использует замену в генерале(+15) или в другой номинации(+4). Если никого не поменял в генерале, то +15 очков к карме, если поменял, то не получил эти 15 очков. В остальных номинациях речь о 4 очках(1/5 от 20).
|
Если так радеете за новичков, то не все будут читать Правила.... Вон на Джиро пару игроков играли только в КП и только после его окончания Максим понял что есть еще и ДП, когда прочитал Правила...
Я к тому что если так и будет, можно все тоже самое сделать наоборот....
Всем до начала выдается автоматически (15+4+4+4) = 27 очков. И когда игрок будет делать замену, будет типа подтверждающей или мигающей надписи - за замену спишется 15 или 4 очка, Вы уверены?
Тоже самое по очкам, но в профиль.....
Но
1) игрок не сможет сделать замену, не зная что он теряет (или не приобретает). Нет может конечно если он или слепой или глухой или бухой или тупой...
2) мы снимаем возможные упреки и негатив, что "вот если бы я знал что замена платная, я бы 10 раз подумал и может быть ее не сделал и сейчас был не на 8, а на 5 месте и рукой дотянутся до 3ьего, на котором Тайгер находится... (мы то знаем что в третий раз подряд на 1 месте он не будет ну может быть в следующий раз годика через 2).