Цитата:
Сообщение от Юха Мието
Но я первый лайкнул пост Юравласа, когда он ещё до начала матча выложил скрин с джокером. Заведомо, не зная результата матча, мне решение Барса таким макаром оживить финал турнира понравилось. Точка.
В принципе я всё сказал))
Скажу и я пару слов,с переваренным наутро вареником. По поводу джокера,то первая моя реакция было удивление,потому что я ожидал увидеть конкретную команду,а увидел просто конкретное место.Это меня удивило в хорошую сторону,как очень оригинальное решение!.Но чем дальше я задумываюсь сейчас о джокере,тем больше у меня вопросов по этому поводу.В этом турнире я вижу один крупный косяк.Он достаточно весомый,чтобы перевесить все остальное.А именно то,что правила дописывались уже в процессе игры.Да,это большой минус.И если бы в правилах изначально были бы прописаны джокеры,то некоторые бы(я уверен) не стали бы играть. Но тут дело в том,что об этом были предупреждены все заранее в правилах.И если приняли такие вот условия,значит надо их играть до конца,чего бы там не выдумал ведущий. Нравится это нам или нет.Теперь ближе к сути. Мне бы очень не хотелось,чтобы игра очень бешенные бабки сорвалась по каким либо причинам,потому что просто бьешанные бабки мне понравилась лично.Просто нам надо уже сейчас поработать засуча рукава всем вместе(и Тайгеру тоже) над рядом моментов.
1) Прописать и обсудить(именно обсудить,потому что 2-10 голов лучше,чем одна)правила турнира.От А до Я. И запретить по ходу турнира любые дополнения.Пысы.Кстати,Барс,в каждом своем турнире по 100 раз пишет задолго перед началом,мол,давайте обсуждать,давайте обсуждать,но в ответ гробовая тишина.Даже правила до конца никто не читает.А потом сразу идут возмущения.Поэтому я и говорю тоже,ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ!!!!)
2) Просчитать как лучше сделать систему платежей,если каждый захочет внести разные суммы(я уже предлагал сделать суммы долей,кратные 20 или 50 грн.Как это честнее распределить думаю Тимур и Тайгер предложат свои системы и помогут в этом)
3)Обсудить джокер.Если надо,то и проголосовать.У джокера в этом виде есть масса минусов,как правильно заметил Тайгер-лотерея (например,у меня на втором месте оказалась Германия,но я мог в принципе туда запихнуть и Уэльс,в правилах не огаваривалось, что я должен ранжировать,потому что ранжирование потом сыграет свою важнейшую и решающую роль.Если бы я знал,то поставил совершенно по другому).но я согласен и с Юхой и с Барсом,что в полуфиналы надо было вносить что-то новое и элемент неожиданности.Вот над этим всем и надо нам поработать,потому что отборочный цикл поиграть хочется,а на форуме его не будет.Поэтому давайте жить дружно и давайте работать над игрой все вместе.