Цитата:
Сообщение от Yaguar
Вариантов может быть много.
Если максимально копировать ЛЧ, то можно так:
1. У нас есть отдельные результаты прошлого года по группе и плей-офф (40участников и 50).
2. Турнир новый и надо с чего-то начинать. Суммируем их и и получаем рейтинг 2016.
3. На участие в предлагаемом турнире, игроки из верхней части рейтинга подают заявку. Набираем 22 участника.
4. По итогам турнира квалификации ЛЧ 1016-2017, 10 лучших (пропуская уже учтенных в п.3) проходят в группу.
5. Квалификацию считаем без всяких коэффициентов.
6. А дальше как предложено Юравласом.
7. Вот Вам и настоящая Лига чемпионов.
|
Вариантов может быть действительно много и предложенный мной один из. Но поскольку турнир действительно новый , то мне кажется , и начать надо с нуля- выбирать всех 32 . Но это же только моё мнение и чем больше челове выскажется , тем лучше. А правила можно выработать и , например , до начала третьей квалификации. Турнир то в общем то тестовый. А если играть без коэффициентов , как предлагаешь ты , то это полностью убьёт желание присоединиться к турниру где-то на третьем или даже четвёртом этапе. Тогда уже будет просто не догнать пелетон. Кстати , в реальной ЛЧ тоже ведь есть коэффициенты и не только для вылетевших клубов , а и для прошедших дальше.. На квалифайраундах за победу дают не 2 очка , а 1 и ничья -0.5
Но это всё обсуждаемо. Давайте вместе думать , как сделать так , чтобы всех устраивало. Или по крайней мере большинство. Я понимаю , что вроде бы автору проекта и карты в руки , но всё же хотелось бы , чтобы потом , после теста править было поменьше.