Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.05.2016, 11:17   #322
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Тыквенный суп с карри и мидиями.

1 ст. ложка сливочного масла
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
2 небольшие луковицы шалота
1 ст.ложка порошка карри
1 ореховая тыква (весом примерно 1 кг), очистить, порезать на кусочки
~0.7 литра куриного (овощного) бульона*
соль, кайенский перец по вкусу
1кг мидий, очищенных
250мл белого сухого вина
1 чашка воды
пара веточек тимьяна

Приготовление:
- в кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук пока не станет мягким. Добавить карри, обжарить минуту. Добавить кусочки тыквы и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности (минут 25). Перемолоть в блендере, перелить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить.
-в это же время в другом сотейнике смешать вино, воду, моллюски и тимьян. Поперчить и посолить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить. Отложить 12 с половинками раковин для подачи, остальные очистить и опустить в суп**.

Примечание:
* бульон: я стараюсь его наливать так, чтобы только покрыть овощи. Если суп получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.
Если вы не любите густые супы, то используйте бульона больше, для этого супа около одного литра.
** у меня были мороженные половинки мидий, разморозила и варила в сухом белом одну минуту.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата