26.05.2016, 11:17
|
|
|
Администратор
|
Тыквенный суп с карри и мидиями.

1 ст. ложка сливочного масла
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
2 небольшие луковицы шалота
1 ст.ложка порошка карри
1 ореховая тыква (весом примерно 1 кг), очистить, порезать на кусочки
~0.7 литра куриного (овощного) бульона*
соль, кайенский перец по вкусу
1кг мидий, очищенных
250мл белого сухого вина
1 чашка воды
пара веточек тимьяна
Приготовление:
- в кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук пока не станет мягким. Добавить карри, обжарить минуту. Добавить кусочки тыквы и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности (минут 25). Перемолоть в блендере, перелить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить.
-в это же время в другом сотейнике смешать вино, воду, моллюски и тимьян. Поперчить и посолить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить. Отложить 12 с половинками раковин для подачи, остальные очистить и опустить в суп**.
Примечание:
* бульон: я стараюсь его наливать так, чтобы только покрыть овощи. Если суп получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.
Если вы не любите густые супы, то используйте бульона больше, для этого супа около одного литра.
** у меня были мороженные половинки мидий, разморозила и варила в сухом белом одну минуту.
|
Цитата
|