Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.05.2016, 16:32   #525
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Куриные тефтели с тыквой.

А я к вам опять с тыквой! Мягкие и сочные куриные тефтельки, можно приготовить их на пару для деток (что я и сделал из половины фарша), по рецепту они идут с добавлением экстрагона, у меня его не оказалось, если вы будете добавлять положите 2-3 измельченные веточки в фарш.
Ингредиенты:
800 г куриного фарша или филе куриных грудок без кожи
500 г тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
1 кг протертых томатов в собственном соку
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого твердого сыра
белое сухое вино (можно заменить бульоном)
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
Куриные грудки измельчить в мясорубке.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш.
Одну часть тыквы добавить в фарш. Туда же положить натертый на мелкой терке сыр, овсяные хлопья, соль, свежемолотый черный перец.
Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут. Влить вино (или бульон), слегка выпарить его, добавить томаты, посолить. Попробовать на вкус и добавить при необходимости сахар. Готовить 5-10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром около 3 сантиметров, обжарить их на сковородке и переложить в соус.
Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата