Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.05.2016, 16:57   #55
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 64
Сообщений: 23,475
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Биточки по-казацки.




Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом - невероятно вкусно.

Описание приготовления:
Рецепт биточков по-казацки хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Рис можно заменить другой крупой, а также использовать уже готовый гарнир, оставшийся со вчерашнего дня, например. При желании можно приготовить сливочный или томатный соус, с которым можно подавать блюдо к столу.

Ингредиенты:
Рис — 300 Грамм
Мясо — 500 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Томатный соус или паста — 2-3 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Панировочные сухари — 50-70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8


Как приготовить "Биточки по-казацки"
1. Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.
2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.
3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.
5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.
6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.
7. Сыр натереть на средней или крупной терке и посыпать им блюдо. Теперь биточки можно отправить в духовку минут на 10-15, пока не образуется золотистая корочка.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата