03.05.2016, 10:26
|
#73
|
Администратор
|
Соленые сырники с грибами.

Ингредиенты:
250 г творога
200 г муки (просеять)
250 г грибов
1 луковица
Зелень по вкусу
2 яйца
1 ч.л. соли
перец по вкусу
250 г растительного масла
щепотка соды
Творог толчем толкушкой для картофеля.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (обязательно на отдельных сковородах).
Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу.
Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.
В муку добавляем яйцо и погашенный уксус.
Смешиваем с творогом.
Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники по типу маленьких вареников.
Мне удобно было это делать тескомовской формочкой для вареником.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.
Подаем с томатным или клюквенным соусом и зеленью.
Пикантный клюквенный соус к сырникам
Ингредиенты:
75 г клюквы
2 зубочка чеснока
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Перец по вкусу
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике.
Когда она станет мягкой, протираем через сито.
Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|