Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.04.2016, 09:44   #23
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Кухвет.

Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше время. Всем тем, кто любит сладкое варенье без выраженной кислинки, понравится этот вкус!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления кухвета перед вами. Уверена, вам понравится и вкус, и консистенция этого сладкого "студня". Вообще блюдо представляет собой нечто среднее по консистенции между конфитюром и киселем: текстура и вкус у него очень шелковистые и тягучие. Попробуйте и убедитесь: зимой с медом очень вкусно будет его кушать!

Ингредиенты:
Ягоды бузины — 500 Грамм
Мука — 400 Грамм (идеально - гречневая или ржаная, но я в этот раз использовала пшеничную, и тоже вкусно получилось)
Груши — 6 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кухвет"
1. Ягоды хорошо помоем, откинем на дуршлаг и обсушим. Затем пересыпаем их мукой, чтобы они стали совсем беленькими. Оставим при комнатной температуре постоять 3-4 часа.
2. Тем временем груши тоже моем, очистим от шкурок и нарежем мелкими кубиками. Чем мельче - тем лучше.
3. Ягоды в муке пересыпаем в кастрюлю, добавим кусочки груши, ставим на маленький огонь. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь чуть-чуть покрывала ягоды, ведь это не компот, а что-то вроде киселя. Тушим полтора часа.
4. Дальше можно перетереть в пюре — и снова вернуть в кастрюлю, чтобы закипело. Я не перетирал, а просто перелил сквозь ситечко, ягодки я вернул назад в кастрюлю, а комки муки, если остались, выбрасываем. После кипения закрываем на зиму. Подаем с медом. Готово!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата