Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.04.2016, 16:02   #1
Информер
Эксперт

Информер скоро придёт к известностиИнформер скоро придёт к известности
По умолчанию Леппавуори избран новым главным тренером сборной Финляндии

Ассоциация биатлона Финляндии назначила нового главного тренера национальной сборной, им стал Антти Леппавуори.
Ранее Леппавуори возглавлял сборную Финляндии по лыжным гонкам, но в 2001 году был вынужден покинуть команду из-за допинг-скандала на чемпионате мира в Лахти. Большая часть финской команды тогда была дисквалифицирована на два года за использование препарата, влияющего на плазму крови.
В 2011 году Леппавуори также обвинялся в мошенничестве, но суд признал его невиновным.
«Со своей стороны, я оставил те случаи позади, стараюсь не вспоминать то время. Там была целая цепь событий, которые повлияли на судьбы многих людей. Но сейчас, думаю, нет смысла вновь это вспоминать, это в прошлом.
15 лет я не занимался тренерской деятельностью, так что приглашение в сборную стало для меня сюрпризом. Я решился только в последние две недели, до этого не возникало мыслей вернуться.
Думаю, сейчас биатлон не сильно отличается от лыжных гонок. Работа над техникой скольжения, возможно, увеличит скорость по дистанции. Кроме того, в планах, увеличение скоростных тренировок», – рассказал Леппавуори.
Информер вне форума   Цитата