Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.04.2016, 08:02   #500
Дядя Миша
Администратор

Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима

Цыпленок "ала дьяболо".

Удачный рецепт из последнего выпуска "Школы гастронома". Курица, приготовленная таким образом, очень понравилась и мне. Остренькая, ароматная корочка и нежная мякоть...

Состав:

1 цыпленок весом 1, 5 кг.
170 мл. оливкового масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла
соль

Приготовление:

Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
Перчики чили вымыть , удалить семена и измельчить. Из 1 лимона выжать сок, смешать в миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 минут. Разогреть большую сухую сковороду, Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (?!).
Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.

Мои комментарии: Я решил, что 1 час курицу можно мариновать и вне холодильника, поэтому мариновал курицу на столе в форме для запекания, в ней же и отправил потом в духовку. В луковую смесь я добавил половину пучка зелени кинзы.
Что касается времени запекания... я запекаю курицу уже несколько лет каждую неделю и никогда, даже в распластанном состоянии она не была готова через 35 минут. Но я рискнул... курица была не прожарена и выделялся розовый сок. Поэтому в следующий раз я сделаю так: не выкладывая луковую смесь, буду запекать 30 минут с одной стороны, 20 минут с другой стороны, снова положу курицу спиной вверх, выложу луковую смесь и далее указанные 35 минут. Думаю, что указанное время достаточно для запекания именно цыплят весом 500-800 гр., но никак не полноценной 1, 5 кг. курицы.
К этой птичке вкусно подать запеченные овощи.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата